※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

24日義実家で食事、25日は家族で食事。旦那が2日連続食事提案。皆さんなら行きますか?

クリスマス、23日(土)は私は半日仕事で、24日(日)は家族で過ごそうと思っていました。25日(月)に夜ご飯でケーキやピザを食べるつもりだったのですが、24日に義実家でチキンやお寿司食べるらしいから行かない?と旦那が言って来たのですが、皆さんなら行きますか?義実家のこと好きではないし、土曜日仕事だから日曜日はゆっくりしたいし、2日連続でご馳走食べなくてもいいって感じです😭

コメント

クリスマスに行ったら正月に行かなくていいなら行きます笑
正月行くならクリスマスは家族で過ごしたいです。つまり行きません🫶

• ママリ

ママリ

本当そうですよねー!正月行くんだからクリスマスは家族で過ごしたいです😂ちなみにクリスマスプレゼント貰うことになっていたら行きますか?

• 12月1日

退会ユーザー

いえ、行きません😇別日にそれだけもらいに行く、もしくは正月にくださいって感じです笑

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

行かないです🥺絶対行かないです笑
クリスマスプレゼントもいらないので家でゆっくり家族水入らずで過ごしたい🥺🥺

はじめてのママリ🔰

よく話を聞いて旦那さんが行きたそうなら我慢してでも行きます😅(来年は家族で過ごしたいとかは言いますけど)

それで喧嘩にならないなら断っても良いと思いますが、ムッとされたりしたら
それこそクリスマスが台無しなので😂

はじめてのママリ

25日にやるなら行きません!
気を遣ってまで大事な休日つぶしたくない‼️