家事・料理 トイレのウォシュレットの周りの掃除方法についてお聞きですか?皆さんはどのように掃除していますか? トイレのウォシュレットの部分掃除しにくくないですか? ノズルはいいのですが、その周りの部分が😭 少しサボったら黒ずんできますし、皆さんどうやって 掃除してますか? 最終更新:2023年12月2日 お気に入り 1 トイレ 掃除 ママリ コメント まぺ🔰 キッチンハイターを吹きかけてます😂 12月1日 まぺ🔰 キッチン泡ハイターです💦 12月1日 ママリ それが手っ取り早くて1番ですね😂 すごい複雑な作りなので嫌になります😭 12月1日 まぺ🔰 私も色々試して、結局キッチン泡ハイターに落ち着きました🥹 便座も一応取り外せるので、本腰入れる時はニトリル手袋して、不織布と泡ハイターで拭き取ってます😊 あと、トイレマジックリンの「ツヤツヤコート」から最近名前変わっ、「汚れ予防プラス」という商品をお掃除後に吹きかけてます! 1週間程度は汚れ付かないので、まだストレスになりにくいかもです😊 12月1日 ママリ 詳しくありがとうございます😭 汚れ防止プラスですね! 調べてみます✨ トイレ掃除本当に苦手なので助かりました🥹🫶 12月1日 まぺ🔰 グッドアンサーありがとうございます😳 詰め替え用ですが、写真添付しておきますね😊 確かこれと、ローズ🌹の2種類あります☺️ 12月2日 ママリ 画像までありがとうございます! 買ってみようと思います☺️✨ 12月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぺ🔰
キッチン泡ハイターです💦
ママリ
それが手っ取り早くて1番ですね😂
すごい複雑な作りなので嫌になります😭
まぺ🔰
私も色々試して、結局キッチン泡ハイターに落ち着きました🥹
便座も一応取り外せるので、本腰入れる時はニトリル手袋して、不織布と泡ハイターで拭き取ってます😊
あと、トイレマジックリンの「ツヤツヤコート」から最近名前変わっ、「汚れ予防プラス」という商品をお掃除後に吹きかけてます!
1週間程度は汚れ付かないので、まだストレスになりにくいかもです😊
ママリ
詳しくありがとうございます😭
汚れ防止プラスですね!
調べてみます✨
トイレ掃除本当に苦手なので助かりました🥹🫶
まぺ🔰
グッドアンサーありがとうございます😳
詰め替え用ですが、写真添付しておきますね😊
確かこれと、ローズ🌹の2種類あります☺️
ママリ
画像までありがとうございます!
買ってみようと思います☺️✨