※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもちゃ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の次女が鼻水が続いており、明日病院へ行く予定ですが、小児科と耳鼻咽喉科どちらが良いでしょうか?家族内に風邪の子がいます。

こんばんは。

現在次女の1歳5ヶ月女の子いるのですが、この頃鼻水が多く1週間ほど続いていて、治まる気配がないため明日病院へ行こうと思うのですが、小児科と耳鼻咽喉科どちらがいいのでしょうか…?

家庭内では現在、長女(3歳)が風邪で保育園ではインフルが流行中です…。

コメント

しはるん

うちは鼻水が酷いときは耳鼻科に連れて行ってます🙌

• ゆもちゃ🔰

ゆもちゃ🔰

発熱とかなしでも、鼻水のみの症状でも受診大丈夫でしょうか…?
    発熱以外の理由で受診したり、耳鼻咽喉科を利用した事がないので断られたりするかなって思ってしまって😓
    また風邪ではない鼻水の症状だと小児科で処方して頂くような薬との効き具合?なども違いますかね…

• 12月1日
  • しはるん

しはるん

鼻水だけで大丈夫ですよー!吸引もしてもらえますし✨
    私は鼻水や喉の痛み・咳だけのときは耳鼻科の方が薬も効果あると感じます😃
    娘も鼻水で夜寝苦しそうにしてても、耳鼻科でお薬もらってねるとだいぶ寝やすそうにしてます👏

• 12月1日
(๑•ω•๑)✧

うちも発熱無し鼻水ありなら耳鼻科です☺️
娘は中耳炎持ちなので、なんなら発熱なし鼻水なしでも耳弄ってたりしたら耳鼻科です😢💦