子育て・グッズ 1歳5ヶ月の次女が鼻水が続いており、明日病院へ行く予定ですが、小児科と耳鼻咽喉科どちらが良いでしょうか?家族内に風邪の子がいます。 こんばんは。 現在次女の1歳5ヶ月女の子いるのですが、この頃鼻水が多く1週間ほど続いていて、治まる気配がないため明日病院へ行こうと思うのですが、小児科と耳鼻咽喉科どちらがいいのでしょうか…? 家庭内では現在、長女(3歳)が風邪で保育園ではインフルが流行中です…。 最終更新:2023年12月1日 お気に入り 保育園 小児科 病院 女の子 3歳 家庭 1歳5ヶ月 ゆもちゃ🔰(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント しはるん うちは鼻水が酷いときは耳鼻科に連れて行ってます🙌 12月1日 ゆもちゃ🔰 発熱とかなしでも、鼻水のみの症状でも受診大丈夫でしょうか…? 発熱以外の理由で受診したり、耳鼻咽喉科を利用した事がないので断られたりするかなって思ってしまって😓 また風邪ではない鼻水の症状だと小児科で処方して頂くような薬との効き具合?なども違いますかね… 12月1日 しはるん 鼻水だけで大丈夫ですよー!吸引もしてもらえますし✨ 私は鼻水や喉の痛み・咳だけのときは耳鼻科の方が薬も効果あると感じます😃 娘も鼻水で夜寝苦しそうにしてても、耳鼻科でお薬もらってねるとだいぶ寝やすそうにしてます👏 12月1日 (๑•ω•๑)✧ うちも発熱無し鼻水ありなら耳鼻科です☺️ 娘は中耳炎持ちなので、なんなら発熱なし鼻水なしでも耳弄ってたりしたら耳鼻科です😢💦 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆもちゃ🔰
発熱とかなしでも、鼻水のみの症状でも受診大丈夫でしょうか…?
発熱以外の理由で受診したり、耳鼻咽喉科を利用した事がないので断られたりするかなって思ってしまって😓
また風邪ではない鼻水の症状だと小児科で処方して頂くような薬との効き具合?なども違いますかね…
しはるん
鼻水だけで大丈夫ですよー!吸引もしてもらえますし✨
私は鼻水や喉の痛み・咳だけのときは耳鼻科の方が薬も効果あると感じます😃
娘も鼻水で夜寝苦しそうにしてても、耳鼻科でお薬もらってねるとだいぶ寝やすそうにしてます👏