コメント
きなこもち
本園に子どもを預けて系列園で働いています。(たまにヘルプで本園に行くこともあります)
*メリット*
○子どもが体調不良のときすぐ連絡くれる
○事前に子どもの体調がちょっと悪い時に話しておくと系列園の子どもの登園人数が少ない時は帰らせてもらえる。
*デメリット*
○系列園が0〜2歳までなので3歳以降本園に通うことになるので自分の子どもと同じクラスになる
○自分が仕事休みの時に預けるのが気が引ける(休みの日はおやつ後までは預けてもOK)
○年末年始やお盆など職員の人数が少ない時は子どもと一緒に休まないといけない
職員同士で気まずいとかはないですがやはり休みの日に預けるのがかなり気まずくて休ませることが多いです😅
ままり
以前にそのような形で働いていました。
〈メリット〉
•同じ時間に出勤できるので朝の時間に多少の余裕がある(帰りも同様)
•子どものクラスに入らなくても、子どもの様子をみるタイミングもあり、安心。
•熱や怪我をした時にすぐに知らせてもらえるし、早退もしやすかった
•自分が仕事している姿を見せることができる
•行事がもちろん同じ日なので、自分のクラスを少し抜けさせてもらい見ることができた
〈デメリット〉
•本人が「ママ」と「保育園の先生」という区別が出来るまでは、よく泣いていたので、担任には申し訳なかったなと。
-
さくらんぼ
ありがとうございます!!
メリット、デメリット教えて頂き助かります🙏💦
参考にさせていただきたいと思います!- 12月2日
さくらんぼ
ありがとうございます!
メリット、デメリット教えていただき助かります😭参考にさせていただきます!