※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5人のママ
ココロ・悩み

若いママや仲良し夫婦、広い家族に憧れを抱いているが、過去を悔やんでも変えられないことに苦しんでいます。どうすれば良いでしょうか。

若いママが羨ましい。仲良し夫婦が羨ましい。広い家に住む家族羨ましい。この10年そればかりです。
私は保育士で若いママが入園するといいなあばっかりで。私も何歳で産めば、今何歳ならばっかり考えます。。
そういうのって治らないですよね。。
人生、過去は後悔しても変えられないのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

今おいくつでしょうか?☺️

• 5人のママ

5人のママ

私は41です。
    28歳で1人目、39で5人目生みました。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    2人目の同級生ママには30歳や40歳で1人目〜って人めちゃくちゃいますし、仲良し夫婦も家ではどうなのか誰にもわかりません🥺✨笑

確かに周りは輝いて見えますが私の人生には関係ないです!
    私は2人しかいないし家も小さいし住む場所は豪雪地帯。でもご飯食べれて寝れる家があってママママと慕ってくれる子どもたちがいて今が幸せですし一緒にご飯を食べたり一緒に寝れることも幸せです😊こういうのを幸せと思わない人だっています!

そうなんですよね!絶対に変えられないものって過去や他人です!だから不可能なことに目を向けている時間がもったいないです!今できることは自分が手にしている幸せを書き出してみましょ♩5人のママさんにしかわからない幸せがたくさんあるはずです😊

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

こればっかりは変えられないので気にしても仕方ないかなと思います💦

5人お子さんいるんですよね?
それが羨ましいって思う人もいると思いますよ🥺

はじめてのママリ🔰

わたしは28才で1人目産んでいることも普通に朝羨ましいし、なにより5人も子供いることが羨ましいです。
周りと比べてる限りその気持ちは仕方ないですよね

はじめてのママリ🔰

5人も産んでたらさすがに夫婦仲はいいんじゃないです?
少なくとも周りはそう思うと思います🤣
広い家もわかりませんが七人で住んでたらめちゃくちゃ狭いってこともない気がするのと、家より子供にお金かけると決めた家庭なんだなー☺️とおもいます!

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

隣の芝生は青いってやつですね💦

でもお子さん5人もいらっしゃるなら夫婦仲良いと思いますよ!仲良くなきゃ5人も産まれないですから🥹💖

逆に私は主さんが羨ましいです🥺

はじめてのママリ🔰

なおらないです。わたしもそうです