療育施設での急な休みについて相談です。厳しい対応にプレッシャーを感じています。息子のために配慮してほしいと言われ、自分が非常識なのか心配です。
療育通われてる方に質問させていただきます。
子供の体調不良や急用等の直前による休みに対して、療育側はどんな対応ですか?
わたしの通う民間の療育施設がとても厳しく、
せっかく先生やスタッフを手配したので困る。
というようなことを遠回しに言われます。
まだ新めの施設で体制が中々整っていない部分もあり、更にマンツーマンでやってくれてるので仕方ないのはわかるのですが😣
なるべく早く休み連絡はするようにしますが、どうしても行けなくなることもあります。
体調不良で当日連絡したさいには
わかりました。でも〇〇くん(息子)のためにスタッフを配置してるので今後はその辺を配慮お願いします。
と言われました。
わたしが非常識なのでしょうか。
なんかもうプレッシャーです。
- はじめてなママリ🔰
のん
上の子療育通っですが、mamariさんのお子さんが行かれている療育厳しいですね💦
体調不良のときは直前でないとわからないと思いますし💦💦
上の子が通ってる療育は、その辺なにも言われないです!当日でも、わかりました。お大事にで終わりです❕
かちん
次女が療育通っていましたけど
体調不良でその日に電話しても「わかりました!お大事にしてください。」って感じでした。
非常識ではないと思います。
体調不良なんて予測できるものではないですし💦
なんというか厳しいですね💦
はじめてのママリ
それは厳しすぎますよね🫠
急な体調不良なんて誰もわからないです💦
うちは、当日連絡しても体調不良は仕方ないです、お大事にー!また次回お待ちしてます!って感じです!
新しいところで収入も安定してなくて余計急な休みがイラッとされちゃうんですかね😅
今時期はもう予測できない体調不良は仕方ないと思います💦
ママーリ
体調不良でその対応はかなり厳しいですね🥲
私なら面談のときに言っちゃうかもです🥹体調不良をあらかじめよむ事は無理ということと、じゃあ体調不良で連れてこいということですか?って𓀠♡
はじめてなママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ございません😣💦
やはり厳しいですよね・・・
次の面談の時にマイルドに指摘してみようと思います。
コメントありがとうございます🙇♀️
コメント