※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が手紙をもらい返事が遅れ、相手が怒っているよう。今更返事を書くべきか悩んでいる。自身は手紙やり取りが苦手で、どう思われるか不安。要意をコメントしてほしい。

小1です。
息子が同じ女の子から手紙を何度か貰ったのに、返事をどうして良いか分からないと言っている間に1ヶ月程間が空いてしまい、相手の子が怒ってしまったようです🥲💦💦

今更何て書けばいいの!?って今日の朝も悩んでいたのですが、今更お返事書くべきですかね?🤔?
私自身、お手紙やり取りするタイプでは無かったので気持ちが分からず。。。。
本人次第なのは重々承知なのですが、どう思われますか??
いいね!と何か案があればコメントお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

書いたほうがよい!😊

はじめてのママリ🔰

もう、書かなくてもよい!

はなちょびん

一年生、、、難しいですよね💦
お手紙ありがとう!
今度遊ぼうね!

的な感じでいいと思います!
あと、折り紙で何か作ったやつとか、絵とかを添えてあげれば喜ぶんじゃないかな?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    難しいですよね🤔
    貰った手紙の内容は、いつも同じ感じで
    “一生懸命頑張ってえらいね。大好きだよ”的な感じで、一度は学校で“ありがとう”と絵を書いて渡した様なのですが、その後も数回貰ってきていて😂💦
    返事がいつも同じだといけない!とか言い出して何も書けずにいるみたいです🤔
    折り紙の本買ったばかりなので、何か折って渡してみたらと言ってみます😊ありがとうございます😊

• 12月1日