けい
5月出産で産まれる前の2月頃~保活しました。
まず、市役所に行って近くの保育園の確認、自分の点数、保育園の空き状況、申し込みの仕方を確認しました。(お二人目でしたら既にご存知かもですが)
保育園の見学も行けるところは行きましたよー!
けい
5月出産で産まれる前の2月頃~保活しました。
まず、市役所に行って近くの保育園の確認、自分の点数、保育園の空き状況、申し込みの仕方を確認しました。(お二人目でしたら既にご存知かもですが)
保育園の見学も行けるところは行きましたよー!
「入園」に関する質問
保育園にどれくらい協力(?)すべきか悩んでます。 私の仕事はサービス業で今育休中です。(365日シフト制) 夫は会社員ですが、不規則に土日出勤もあります。 今下の子の育休中ですが、復帰後は土曜保育をお願いする…
保育園について質問があります。 2人入園させたいと思っていますが、片方が定員オーバーて保留になってしまった場合もう片方の子はどうなりますか? 入園キャンセルになるのか、普通に入園出来るのでしょうか?
ママ友って必要ですか? 現在1歳児0歳児保育園などにも通っていない状態です。 現在住んでいる地域は知り合いが全くいません😂 ママ友欲しいなと思いつつ支援センターでお話して仲良くなりたいと思った方とLINE交換しまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント