※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥚
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝返りしない。マイペースな子どもの場合、何ヶ月頃に寝返りするか知りたい。

4ヶ月の男の子を育ててます!
同じ日に生まれた子とかはもう寝返りしてるのに
うちの子はする気配がありません😭
3ヶ月くらいから横向きになったりはしますが
1ヶ月くらい進展はなく、、、って感じです

マイペースベビーだった方
何ヶ月頃に寝返りしましたか?
また、いきなりくるんってしましたか?👶🏽

コメント

もろもろもろん

寝返り5ヶ月終わり、寝返り返り6ヶ月終わりでした。
よいしょ!って頑張って練習してるところが健気すぎて😹♥️
回りと比べなくても大丈夫ですよ☺️
マイペースに練習してるか、上向きが好きなんだと思います🤗

• 🥚

🥚

コメントありがとうございます^_-♡
    はやくよいしょしてるのみたいけど
    焦らず待ってみます🥹
    確かにうつ伏せ練習の時もちょっとしたら戻せーって怒ります‍w

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

上の子は6ヶ月でやっと寝返りできましたが、その後全くせず、7ヶ月で自由自在にコロコロとし出しました。
ズリバイも9ヶ月から、1人で歩いたのは1歳2ヶ月くらいと少しゆっくりでしたが、今はあちこち走り回る年少さんです☺️

• 🥚

🥚

コメントありがとうございます🙏
    マイペースさんでもいつかは出来るようになるますよね😇
    気長に待ちます!元気な年少さんですね❣️

• 12月1日
バナナ

7ヶ月くらいに寝返りしました。それまで寝返りの練習はほぼしてなくて背ばいで移動してました。そこから1ヶ月の間くらいにずり這いし始めてハイハイまで行ったと思います。歩き始めたのも一歳4ヶ月になった時で周りより随分遅かったですが、歩き始めて1ヶ月しない今、ずっと歩いてます🤣

• 🥚

🥚

コメントありがとうございます🫶🏾
    心配になりますよね🥹周りの子とか4ヶ月で習得してて、、、
    ずっと歩いてるの可愛い🤣❤️

• 12月1日
  • バナナ

バナナ

周りの子より遅かったので早くできて欲しい!って思ってましたが、動き出すと大変で、歩くのやめてくれ〜😂ってなってます💦
    まだ焦らなくて大丈夫よ、と言われても心配ですよね…うちの子みたいに、できないんじゃなくてやる気がない、ってパターンもあるので少しでも不安がなくなれば嬉しいです🙌

• 12月1日