※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7.3キロの赤ちゃんについて、Mサイズのおむつはいつまで使えるでしょうか?同じサイズのお子さんをお持ちの方、ご経験を教えてください。

おむつのMサイズはいつまで(生後⭕️ヶ月、体重⭕️キロ)まで使いましたか?
現在、7.3キロ。
同じぐらいの大きさのお子さんお持ちの方よろしくお願いします🥲

コメント

miku

現在8.8キロの下の子、グーンのMからマミポコのMにしました!まだ使えそうです😊
上の子は1歳半9.5キロまではM使ってました。

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月、9.8kgですがまだMサイズ問題なくはけてます🙋‍♀

ルナ

保育園勤務でいろんな体格のお子さんみてきましたが、歩くようになるとある程度スリムになり引き締まるので、1歳3ヶ月くらいまでM、1歳半くらいでは多くのお子さんがLにサイズアップしてました!
自分の子どもの体験ではなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰

体格にもよると思います。うちの子はスリムだったので1歳くらいまでM(パンツ)いけました。1歳3ヶ月で保育園に預けましたが、オムツサービス(料金を払うと保育園でオムツを用意してくれる)を、入る時にはMで申し込んだけど実際はLになってました💦なのでその頃から3歳になった今もLでいけてます。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊