※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏と娘との旅行中、彼氏が不機嫌になり疲れた。機嫌が取れない人に疑問を感じ、恋愛についての意見を求めています。

シングルです。

付き合って8ヶ月の彼氏と娘と旅行に行きました。

行く先々で彼はなぜか不機嫌になり、
娘と彼のご機嫌取りで疲れました😂

楽しい時間ももちろんありましたが。

帰りの車で不機嫌になった理由を聞きましたが、
そんなことで?と思うことばかり😂

自分の機嫌を自分で取れない人は無理!
って私は思ってしまうのですが…

長く一緒にいれば、
機嫌の悪いときだってあるのが普通かな?
とも考えます…

恋愛が久しぶりで分からなくなってしまいました😂

みなさんの意見教えてください!

コメント

ひー

機嫌の悪い時は誰にでもあるかもしれませんが、それを相手にあからさまに態度で示すっていうのはのが無理です😥
しかも子供の前で💦
それは恋愛どーこーの問題ではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    今後子供がグズグズしたときなど、彼の機嫌を伺ってしまうような気がします。
    今までそんなことなかったので、本性が見えてきたってことですよね。

• 12月1日
  • ひー

ひー

子供がグズグズした時こそイライラせずに一緒に対処して欲しいですよね😓
    今彼氏さんの機嫌を伺いながら接してるママを見て、お子さんも小さいながら大人の思うこと感じ取ってる部分あると思います。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそう思います😭子供のグズグズに加えて彼の不機嫌なんて対応しきれません😂
    そうですよね😭
    子供にも申し訳ないです…

• 12月3日
はじめてのママリ

いやー無理です
人として…😭すみません

もちろん機嫌悪くなるときもありますが、何が原因でどうしたら解決するのか話し合えないとずっと機嫌伺いしなきゃいけない関係になりそうで🥲しんどいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、今回そんなことで?と思うことが原因で不機嫌だったので話し合ってもキリがなさそうです😂
    こちらが気をつけられる原因だったら気をつけようと思いますが😂

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

普通じゃないと思います💦
旅行行くと本性が出るっていいますけど、そんな感じだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行行くと本性が出るんですね!
    旅行も初めてでは無いですが、帰りたい〜と途中で何度も思っちゃいました😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてではないんですね!
    付き合いたてとかだと、
    気を遣った可能性あります🙄
    結婚決める前までに、旅行と相手の実家には行くべきって聞きました😂
    相手の実家では両親を偵察するそうです!
    両親の姿が、だいたい相手の将来の姿?なのでと聞きました😂笑
    そうとは限らないのかもですが😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、前の旅行ではもっと気を遣ってくれてたんだと思います😂
    そうなんですね😳
    よく覚えておきます😂

• 12月3日
あづ

若い頃ならそれでも好きな気持ちが勝ったかもしれませんが、一度結婚を経験した今は「無理」ってなります😅

まだ交際相手だから遠慮ゼロではないと思うし、付き合いが長くなったり再婚したらさらに悪化する気がします😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    元旦那もそんな感じだったので、同じかあって思っちゃいました😭それとも、男の人ってみんなそうなの?って😂
    たしかにですね…もっと素が出ますもんね😮‍💨

• 12月1日
まろん

今後を考えたほうが良さそうですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    考えちゃいます😭

• 12月1日
🐱ྀི🐱ྀི👻

めんどくさい男ですね:( ;´꒳`;)

私でもごめんなさいしそうです!相手の機嫌伺って生活なんて無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    せいぜい2日間一緒にいただけでこんな頻度で機嫌悪くなる?って感じです😇
    一緒に生活したら…😂

• 12月1日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

一緒に生活したらイライラが募って爆発すると思いますよ💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないですね😮‍💨
    また同じことがあったら、もう無理と伝えました😂

• 12月3日
ママリ

私も無理です😣
大人なんだから自分の機嫌は自分でとってほしい😇
一緒に住んだら気を使って疲れそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ自分の機嫌は自分でとるべきですよね😭
    ご機嫌取りするの子供だけで精一杯だからね!って言ったら、不機嫌なときは放っておいてって言われましたが…
    旅行中は離れられないしって感じです😂

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

わたしの場合ですけど、
旅行って楽しいんですけど、いつもと違う場所で自分ではそんなことない楽しんでると思ってても実は緊張してたりするんですよね、なので余裕がいつもよりなくて、自分の感情のコントロールが難しくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😣
    彼の余裕のない姿を見たということですね…

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼がそうかはわかりませんが、そういう可能性もあるのかなと思いました。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にお出かけするときにはこんなことなかったので、
    そうなんだと思います😭

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

付き合って8ヶ月、しかもお子さんと一緒でその態度は今後ますます酷くなると思います。
お子さんが可哀想だなと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がかわいそう…
    ほんとにその通りです🥲
    彼にもしっかり伝えました!!

• 12月6日
あずみ

将来苦労すると思いました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😫
    元旦那もすぐ機嫌を顔に出す人だったので。
    同じことを繰り返したくないって彼に伝えました!

• 12月6日
ママリ

あー、私は無理です。
旅行て相手の本性が出やすいので結婚前とかに行くのめっちゃいいってききます。

娘さんが大きくなったらママリさんみたいに顔色伺うようになるかも。

私はその環境が嫌なので今回旦那と離婚しました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり旅行は本性出やすいんですね!
    そうだったんですか🥲
    顔色伺って生活するの辛いですよね…

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

旅行て特に疲れるから本性出やすいみたいです。だから知れてよかったな!と思います!

つらいです、、それが毎日になると😵‍💫

• 12月6日
ぽぽ

付き合うだけなら、生活に彩り〜❤️って思うかもしれませんが、子供が理由で不機嫌になったのであれば今後は会わせないだろうし、どんな理由にしてもママリさんが、え?こんな事で?って思うってことはその人の沸点の価値観は合わないってことかなと思います!

ただ、価値観が合わないから別れる!ってなると、そもそも価値観が同じ人なんていないと思うし、好きになった人の価値観が同じとは限らないのでそれで別れる!って言うのは誰と一緒になってもうまくいかないのかなとは思いますが、お互いにすり合わせていこうと思い会える相手なのかって所なのかなと思います。

個人的なタイプとしては、
自分の機嫌は自分で取れる方がいいし、旅行という楽しいイベントにお金と時間を割いてきてるのに楽しもうという姿勢が無い人は好みではないです😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今回、このことについて彼とよく話し合いました。
    今度同じことがあったら離れます!
    もう大人なので、簡単に性格は変わらないですし難しいかもですが…

• 12月6日
  • ぽぽ

ぽぽ

話し合えて良かったですね😊‼︎
    離れるだけが選択では無いと思うので、欠点をカバーしあえるチームになれるのであれば他人から見た欠点も別に気にしなくてもいいと思います⭕️

すぐ治るかはわかりませんが、治そうと努力してくれるのであれば一回で見切りつけなくてもいいんじゃ無いかなって私は度合いがわからないので思ってしまいます。

今回の話し合いで、お互いが上手く回るようになるといいですね!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

出先で、しかも好きな方と子供の前であからさまに不機嫌な態度出す人は無理です…。それが本性なのかな、って思います。

はじめてのママリ🔰

おいくつですか?
30過ぎたら人は変わらないって聞きました。男性なら尚更です。再婚は視野にいれなくても、子供第一で、お付き合いする程度なら良いんじゃないでしょうか✨

はじめてのママリ🔰

20歳超えて自分の機嫌を自分で取れない人はなしです!
それは、彼氏に関わらず、友人でもそうです!
彼氏だから「機嫌の悪い時もあるし、こんなもんか」と思ってしまいますが、友人に置き換えたらそんな考えにならないと思います💡
えーそんなことで機嫌悪くなって友達の私にまで不機嫌撒き散らすなんて今後の付き合い方考えちゃうなって思いませんか?
彼氏は男だし、好きって言う感情フィルターとおしてしまうのでなぁなぁにしがちですが、"今後娘も一緒に生活する人"となると、対象外かなと思います🤔

22👧🏻mama

機嫌悪くなった理由が何か分かりませんが、行く先々で毎回機嫌悪くなられるのは嫌ですね💦
大人ですし、少し嫌だなと思うことがあっても、相手に分かられるくらい不機嫌になる様なことは避けなければ…と思います。
小さいお子さんも一緒ですし💦

差し支えなければ不機嫌になってしまった理由を聞いでもいいでしょうか?

ママリ

そもそも娘さんまで気を遣わせるのは大人としてどうなの?と思います🙏

自分で自分をコントロールできない人と私は先がないです🙆‍♀️

そんなやつはおさらば一択です🙋‍♀️

ぷー

そう言う時の姿がむしろ本性なんだと思いますよ、
落ち着いてる時、機嫌の良い時はいくらでも綺麗事言えますからね。

aya

そういう人は人として無理です。
そんな不機嫌男とは恋愛というか、結婚なんてまず考えられない。
人の機嫌を伺いながら生活するってストレスしかないです💦
時間と労力の無駄に思えてしまいます🥲

子供と会わせて、彼のイライラしている姿を見せるのも嫌だし、自分が気を遣ってご機嫌取りしている姿も見せたくありません💦
お付き合いは諦めます😅

Op

私なら、お出かけで
不機嫌になるような人無理ですね
付き合うだけならいいけど、
父親には不向きですよね😵

はじめてのママリ🔰

不機嫌を態度で示して周りを威圧するのはフキハラです…!男性に多いですが…
夫もそうで、年々それが気になってきています…妊娠中は私のメンタルももろくなっていたし本当につらかったです、、、ビクビクしてしまって、話し合うことができなくなってしまいました。。。

いま既に気になるようでしたら、お付き合いが長くなったり、たとえば結婚したりするとますますひどくなるかと思います。。。

おっしゃる通り、自分の機嫌は自分で取るべきだし、話し合いもせずに不機嫌な態度で威圧するのは普通ではありません😿
そういう人のもとで育つ子どもはつねに人の顔色を伺うようになります(私の父が不機嫌になる人で、私は人の顔色ばかり気にする人間になりました😿)。

娘さんのためにも、お付き合い自体をよく考えたほうがいいかもしれません🥺(勝手なことをすみません…)

はじめてのママリ🔰

えーむり、、今ってシングルママの彼氏が子供に虐待したりも多いし、たった数日の旅行でそんな態度に出されたら、今後もし一緒に住むってなったらもっとイライラされそうで、未来が見えないし
子供が1番なので
1回でもそんな事があったら
こいつは無いってなっちゃいます。

ちーちゃんママ

無理です別れます!本性知れて良かったじゃないですか。