※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月未満の赤ちゃん、枕は早めに使ってもいいですか?首は座りかけだけどうつ伏せや横向きは泣きます。

2ヶ月半の息子、良く寝てくれるし向きぐせもなくずっと仰向けなので上から見ても横から見ても絶壁です😂
エスメラルダの枕はあるんですが3ヶ月からの使用目安となっていたので夜は使ってません🥲
もう使った方が絶壁には良いですか🥲?
首は座りかけなんですがうつ伏せ、横向きはギャン泣きです😂

コメント

うちはむきぐせがひどく右側がぺたんこになっていて女の子なのにかわいそうと思い2ヶ月半ごろから使用しています😵

ちなみに寝る時も使用しています!
うちの子は枕ないとむきぐせのせいか寝相が悪いですが枕使って寝るとちゃんと仰向けでその場に止まって寝ていて、今の所危険な感じはしておりません😌

約1ヶ月経ちますが頭の形は気持ち改善されてきたように思います!

• ママリ

ママリ

1ヶ月で改善見られたんですね✨
    うちもちょっとずつ使う時間増やしてって夜も使えるようにします☺️
    ありがとうございます!

• 12月3日
☁️🩶

うちの子逆に仰向けギャン泣きなのに絶壁です!😂
もはや枕使ってません😂
旦那が絶壁なので遺伝かな?と思いつつ髪の毛フサフサだし気にしてなかったんですけど、義母に頭見てパパ似だねって言われてハッとしました(笑)

気にしてくれるママで素敵だし、見習わないと!!😂

• ママリ

ママリ

遺伝もあるんですね😂
    そういえば夫が絶壁…(笑)
    治らないかな〜って抱っこする度に絶壁見ちゃうので枕ですこし良くなること願って使ってみます✨

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

うちはエスメラルダの1ヶ月から使える方を使ってました😳めちゃよかったです。

3ヶ月からでも、遅くはない気はしますが🥺気持ち早めに使い始めても良さそうですけどね🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

絶壁すぎて可哀想なので枕使い始めて見ました!
    お座りとかはいはい始まったら良くなるとも聞くので枕も多少は助けになると願いたいです😭✨

• 12月3日