※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
家事・料理

市販のルーを使ってビーフシチューを作り、酸味を感じることがある場合、牛肉が腐っている可能性が心配です。賞味期限を過ぎた牛肉を使用し、冷凍庫に入れた後2週間経ってから食べたが、その前にも冷蔵庫に入れる前に車に2、3時間置いていた。安全か心配です。

市販のルーを使っても、ビーフシチューって酸味を感じる時ありますか?
牛肉が腐ってたのかなとドキドキしてます。

消費期限が1日過ぎた朝に冷凍庫に入れ、
2週間ほど経った本日食べました。

ちなみに買った時も車に置き忘れ2、3時間ほど経ってから冷蔵庫にしまったものです。
その日は暑い日ではなかったものの、晴れてる日ではありました。

大丈夫かな!と思って何も考えず、作って食べてから不安になって、、、
どうなんでしょう。。

コメント

ママリ

ルーの賞味期限が2週間切れているけど使ったということですよね?

ルー自体は保存期間が長い商品なので賞味期限を2週間すぎてもすっぱい味がすることはあまりないです。
美味しくなくなってはいきますが。

腐りかけの野菜かお肉が入っていたら可能性の方がたかいです

  • ねね

    ねね

    いや、全部牛肉の話です

    • 11月30日
  • ママリ

    ママリ

    牛肉2週間冷蔵庫はやばいです。。。

    • 11月30日
  • ねね

    ねね

    いや、消費期限が過ぎた1日目の朝に冷凍庫に入れて、2週間ほど経った牛肉です。

    • 11月30日