※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

周りに元気に日常生活を送っている卵巣がんの方いますか?母が卵巣がんでパニック。前向きな言葉が欲しいです。

皆さんの周りで卵巣がんになったけど今でも元気に日常生活送ってる人いますか?
母が卵巣がんになりました。サイレントキラーと呼ばれているみたいで死んでしまうのではないかとパニックです
自覚症状はなく定期検診でわかったようです。
少しでも前向きな言葉が欲しいです(;;)

コメント

はじめてのママリ🔰

母の友人が卵巣がんで、10年以上前に手術と確か抗がん剤されて今もご健在です!

はじめてのママリ🔰

母も10年ほど前に卵巣癌になりました。
サイレントキラーと言われていて気づいた時は進行が進んでて手遅れのパターンが多いとの事で私もめちゃくちゃ心配しました。

結果、卵巣を取り除いて元に戻ってます。医者からも、卵巣取ったからといって、もう子供産まないんだし身体に何の支障もないよ!!との言葉を貰いました。今もたまに定期検診には行かないといけないみたいですが…

定期検診で発見なら特にまだ良かったかと思います!