※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

明日の朝受診した方がいいですか?

インフル疑惑の場合、受診のタイミングはいつがいいのでしょうか

幼稚園で仲の良い子が月曜日発熱、昨日インフルと診断され休んでいます。毎日のように幼稚園で遊んで帰るのも一緒です。

今朝少しコホコホ咳をしていましたが元気に登園しました。でもお迎えを行った時先生から熱があるかもしれないと言われました。

帰ってからガタガタ震えながら寝ました。

発症後12時間以上経たないと正しい検査結果が出ないと書いてましたが、やはり明日の朝受診した方がいいですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなく、インフルっぽいですね💦
検査するなら明日のがいいかもしれないですかね😖

• nn

nn

ですよねーーー😫😫😫😫
    隣のクラスはアデノが流行ってるらしいのですが…

明日にします!ありがとうございます😊

• 11月30日
なーむ

今朝発熱したので病院に電話したら、発熱から6時間経たないと検査結果が正しく出ないと言われました😳💦

• nn

nn

6時間!!やっぱり微妙に経ってないです😥😥明日にします!ありがとうございます😊

• 11月30日
👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

私が通ってる小児科では、12時間経てば確実と言ってました🥲💦
なので、いつも発熱した翌日(午後)に受診しています💦

お大事に😌💗🍀

• nn

nn

ありがとうございます😊翌日に受診したところ、インフルエンザでした😵😵

• 12月4日