男の子が女子トイレに入るのは不快と感じる人もいるけど、排泄を見られるわけではない。男子トイレがいいと思うが、男の子でも被害に遭う可能性あり。オムツ卒業前は考えたことなかった。
今Xで話題になっていますが、幼児であっても男の子は女子トイレに入ったらダメなんですか?💦
男の子がいるだけで不快になると言う方もいるみたいですけど、排泄してるところを見られるわけでは無いですよね。
もちろんパパがいる時や1人でトイレに行けるようになってからは私も男子トイレがいいと思います。
でも男の子でも正被害に遭うことはありますよね。
うちの子はまだオムツ卒業してないので今まで特に考えたこと無かったんですが、不快になる人もいると知って驚いてます😱😱
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

ままり
何で嫌なんですかね?扉あるしみられる訳じゃないのに🤔
私も小学校行ってるような子がいたらびっくりするかもですが、未就学児は仕方ないというか、、。男児の性被害のリスクを考えたら、女子トイレに男児の幼児は不快!って言ってる意見は黙殺しますね。

退会ユーザー
そんなことが話題になってるんですか?😭初めて知ってさっき見てきました🥹
うちは年中の5歳の男の子ですが、一緒にトイレ行ってます🫢
世の中の人が全員いい方ばかりでもないし、トイレで万が一の事があるかもですし未就学児の間は幼稚園以外のトイレは1人では行かせれないです🥲
多目的トイレを使おって書いてありましたが、多目的トイレって無いところの方が多いし…って感じです🥹

な
4歳年少私との時は絶対女子トイレ連れて行ってます。
小学校上がるまでは女子トイレ連れていくと思います🙋♀️
温泉施設などは絶対に女湯連れていきませんが、トイレは裸を見られるわけじゃないので許してほしいですね、、、

ゆう
そういう話題ってたいてい独身女性とか女の子ママだったり、男の子ママ未経験の方とかですよね💦
気持ちは分かるけど男の子に厳しすぎない?と思います😅
うち小2ですが、多目的な時も多いですよ。さすがに女子トイレは避けるようになりましたが、小1始めくらいまでは仕方なく女子トイレって時もありました💦1人で男子トイレ行くの恐いとかもあって💦
せめて未就学の子にはそこまで厳しくしないで欲しいな、と思います😥

のり
X見てるとネガティブ意見が目立ちますが、
そういう人は少数だと思いますよ。
女子トイレには男児用の小便器がついてたりもしますし、安全のために女親しかいなければ女子トイレでいいと思います。
一人で男子トイレ行かせて何かあるほうが怖いです。
ままり
私自身高校生のとき電車で陰部の露出してる人や公園で女の子のお尻触ってるおじさんみたことあります。トイレは陰部を出しててもおかしくない場所で見せつけたり、触られたり触らせたりってことが男子トイレだと1分以内に出来てしまうのが怖いですよね。