※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

①おむつ替え時の冷たさ対策、②子供が1人で遊ぶ隙間に離乳食作りや家事をする悩みについて、意見を聞きたいです。

子育てついて質問です。
皆さんがどうされてるか聞きたいです!

①私の指先が末端冷え性ですごく冷たいです。
だからおむつ替えとか可哀想な気がしてしまうのですが、なにか対策してますか?

②おもちゃを渡すとだいたい1人で遊んでくれてるのでその間に離乳食作ったり、家事したりしてます。
まだ歩いたりはできないので、何分かに一度は見に行ってる程度なんですがみなさんはそんな感じですか?

まったく違う質問を一つの投稿でしてすみません。
どちらか一つでも意見など聞けたら嬉しいです。

コメント

もろもろもろん

①手が冷え冷えになります。めちゃくちゃ冷え性です。
お湯で手を軽く温めてからやるようにしていますが、どうせおしりふきも冷たいし、ごめんねーってかんじでやってます(笑)

②そんな感じで、遊ばせておいて、たまに見に行ってって感じです🙆
つきっきりだと家事が全く進まなくて😱
一人遊びできるお子さんで、お利口さんですね😍

はじめてのママリ🔰

①私も手が冷たい方なので、ごめんね〜冷たいよね〜って言いながら、ささっと終わらせてます😭

②同じく1人で遊んでくれるので、その間に家事などしちゃってます🥰

ママリ🔰

①軍手しています!笑
私も冷え冷えでおしり拭くよりかわいそうなので軍手着用です。
布の手袋とかもアリです。

②私もそんな感じです。
チャンスなのでやるべきことやっつける時間にしてちょいちょい覗いてる程度です。