楓🌈🕊🕊🕊
飲めるならなんでもいいかと👍
私は1人目のときは分娩台でスポドリとお茶を交互に飲んでました😂
2人目のときはお茶とウィダーでした!
ママリ
飲めるものでいいと思いますよ!
ゼリーとかも食べられるならあってもいいかもですね🙆♀️
私は荷物重たくしたくなかったので、飲み物は500mlを2本だけ入れて、あとは病院の自販機で買えばいいやと小銭を多めに持って行きました😂
ゼリーとかは苦手なので持って行かなかったです。
上の子は夜に陣痛きて食欲もなかったので飲み物だけで十分でした!
下の子はお昼に陣痛来ましたが、ご飯食べてなくて普通にお腹すいてたので、病院行く途中コンビニでサンドウィッチとおにぎり買ってそれ食べてました🤣(食べていいか許可とりました)
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、自販機ありますね😳忘れてました(^_^;)
- 11月30日
やすばママ
飲めればなんでもいいと思います!!
私が出産入院で入れたのは、水、コーヒー(カフェインレスと産後少し飲みたいので普通の缶コーヒー)、ウィダー、チョコ、クッキー、クリーム玄米ブラン、カロリーメイトです🤣夜中授乳中お腹空くので、周りに迷惑にならないように音の出ない系をめっちゃ持って行きましたw(食べる気満々ですw)
-
はじめてのママリ🔰
お菓子もいいんですね😆
- 11月30日
ママリ🧸
産院にも自動販売機あると思うので、取り敢えず今飲めるもので良いと思います♡
ただ、お産中はとにかく乾燥したりで喉も渇くので…水やお茶もあったほうがいいかな〜って思います🥺
結優
緑茶持っていきました😂
でも結局飲むことなく生まれちゃいました😋
はじめてのママリ
分娩台ではお産前〜お産中、オーエスワンのゼリーしか飲んじゃダメでした😭
お産1時間後からお水又はお茶が飲めました!
ちさ(27)
水を1本飲み持っていきましたが
飲み干すことは無かったです!
私なら午後ティー➕水持っていきます!
陣痛で吐き気が出る人もいるので甘くて吐き気がもし出てきた時の場合に!
はじめてのママリ🔰
私はお茶2本とポカリ1本持って行ったのですが、陣痛中に全部なくなりました。
ピーク時になくなり飲みたいのにないし、買いに頼む気力もなくもういいやってなりました😅
誘発だったのですが、痛すぎていきみ逃しに必死でずっと息吐いたりしてて、めちゃくちゃ口乾きました😂
私は液体が限界で、多分ウィダーとかは飲めなかったなと思います。
産まれちゃえば全然買いに行けるので、陣痛〜出産までどれくらい飲むか…ですよね💦
飲み物の種類は飲める物でいいと思いますが、私は次回はお茶一択にしようと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!恐るべし陣痛、、。初マタなのでめちゃくちゃ勉強になります🥹
口乾くってことは保湿リップもいりますね!?
私もゼリーだと器官に詰まらせそうなので🤣麦茶飲めなくなってしまったのでルイボスティー持っていこうかな…!ありがとうございます!- 12月2日
コメント