※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

20歳で妊娠、21歳で結婚。夫との連絡が苦痛で、毎日報告が義務付けられていることに不満。自分がわがままなのか悩んでいる。

私は20歳で妊娠し21歳で出産と結婚しました。
結婚6年になります。その当時は私は仕事を探していましたが体調が悪くて彼は学生でしたので、1年半義理の親に養ってもらっていました。
義理の家族のルールでこまめに連絡する事でした。私もグループラインで帰る時や出かける時など様々、その当時はまだ苦痛ではありませんでした。ですが夫が大学を卒業し県外に仕事が決まりました。それでもまだ続いていて離れているので心配だからしょうがないかなとは思っていました。
ですが、6年経ってもまだそれが続いています。夫の実家の近くにいますが、最近では安否確認と言い毎日朝晩連絡することで出かける時も場所も言わないと駄目みたいです。
コロナ中に私の母が遊びに来て、その時に言ってくれれば良かったのに色んな事が溜まったのか、母親が来た時も言わないで報告してないと怒っていました。(違う事で怒っていて話し合いしていました)夫にも言ってませんでした。
結婚し成人なのに毎日連絡するのは苦痛です。
まだ未成年がいる家族やたまに連絡する程度なら良かったのにと思います。私がわがままなのでしょうか?辛いです。

コメント

m🩵

監視されているみたいで身内でも辛いです……🙇🏻‍♀️ ՞

s chan

それは辛いと思って当然だと思います、、🥲
20後半の成人している方にそんなことを強要するなんて、おかしいと思ってしまいます。。

Yun

義理のご両親!洗脳する力がありそうで怖いです!