付き合ってる頃から旦那は遠出の運転があまり好きじゃなく水戸住みなん…
付き合ってる頃から旦那は遠出の運転があまり好きじゃなく水戸住みなんですが水戸から出たら遠出といいいつも私が運転していました。
私は運転好きなので付き合っている当時はあまり気にしていなかったんですが妊娠がわかってからもずっと私が運転。
お腹が目立つまでは運転も苦ではないので私がしていましたがお腹が目立ってからも臨月まで基本私が運転していました。
なのにもうすぐお宮参りで日立方面から義祖母が来るのですが帰り日立まで送って行くといい始めました。
帰宅ラッシュの時間と被ります。
夕方からはお風呂だご飯だってドタバタするのに何を考えてるんだって感じです。
普段から運転してくれてる人ならまだ許せたけど普段短距離ですら運転しない人が育児をやらずに何してんの?って感じです。
みなさんはどう思いますか?
- y.a mama (7歳, 8歳)
コメント
ゆこrin5
私に運転させる気じゃないよね?もちろんあなたが運転するんだよね?ってしっかり確認取っておきます😤
というか、夕方の時間にしかも1ヶ月の赤ちゃんもいて家から出れるわけないですよね😂
おのママ
自分の祖母だから送ってあげないとと思うのでしょうか?というか、お子さん2人いらっしゃるなら大抵パパが運転するものではないのでしょうか?
臨月の奥さんに運転させるのもどうかと思いますが、もう少し家族の為に気を遣ってほしいですよね(´・ω・`)
-
y.a mama
わざわざ遠くから来てくれてるから送って行こうと思っているみたいです。でもこっちが招待したわけではなく勝手にきたいと言っていたので渋々了承した感じです。
招待していたなら送って行くって言ってもまだ許せたんですが。- 3月4日
-
おのママ
日立までどのくらい時間かかるんですか?
義祖母さん1人で帰らせるのが心配なのは分かりますが、それならせめて旦那さんが送っていけばいい話かと(O_O)- 3月4日
-
y.a mama
往復3時間くらいです。
もともと旦那が1人で送って行くって言ってるんですが帰りが19時から20時になりそうなので子供のお風呂など1人でやっていられないので- 3月4日
-
おのママ
そうですよね…(O_O)2人いたらお風呂、ママ1人では入れられないですよね(T . T)
他の方が言うように、駅までではダメなんでしょうか?- 3月4日
-
y.a mama
私は駅までと提案したんですが。
当日までどうなるかわからないので。😔- 3月4日
退会ユーザー
私、ひたちなか住みです。
水戸から日立結構かかりますよね。来るときは電車で来るんですか?駅からktynさんちまでどのくらいですか?
駅まで送るとかじゃダメなんですかね?
-
y.a mama
来るときは電車です!
うちから駅までは15分くらいです!- 3月4日
-
退会ユーザー
それじゃ、旦那さんに夕方から夕飯の準備とお風呂入れがあるから手伝って欲しい事を伝えて駅までにしてもらったらどうですかね?
- 3月4日
m-t
どうしても送りたいなら送らせます。
子供のお風呂は早めに時間ずらして入れてもらうか、自分でチャチャっと入れちゃいますねー。
これで長距離の運転できるようになれば、次から頼めるからいいかなーってプラス思考で。笑
-
y.a mama
時間ずらせないんですよ😣
入れるのは可能なんですが上の子が若干赤ちゃん返りしてて私の姿が消えるとギャン泣きしてしまうので😣- 3月4日
-
m-t
そしたら下の子は手早く沐浴しちゃうと良いですね🛀
そしたら5分ほどで終わると思うので✨
とりあえず駅まで送るように伝えてダメなときは一人で頑張るしかないですね😰
って私の月曜日から一人でやらなきゃならないので怖いです⤵- 3月4日
-
y.a mama
あ!沐浴って手がありましたね!
あとは実家が近いので実家に泊まっちゃおかなって思ってます
ほんと1人はしんどいですよね- 3月4日
はるぱか
うちも旦那が全く運転してくれない人なので、ストレス感じてます。お気持ちお察しします。
後部座席で子どもと旦那が乗るのですが、やっぱりお世話も十分できてないし😭
私だったら、その日は「運転させるいい機会だ!」と考えて、日立まで送らせて、今後家族で運転するとにには「日立まで運転できたんだし、今日はあなたが運転してね!」って言います。
お子さんのお風呂とか、1人で大変と思いますがこれからのことを考えてなんとかします!
だって、普段運転してくれないのやじゃないですか?休日は1日私が運転して、疲れて帰ってきて赤ちゃん負ぶいながら夕食の準備、、旦那はその間テレビ見てるし😤
運転不得意なら、他の何かを手伝ってくれって思います。
-
はるぱか
すみません、私の愚痴になりました😭
- 3月5日
-
y.a mama
運転は好きなので嫌ではないからするのは全然いいんですけど水戸から出たら遠出って言ってる人が何言ってんの?って感じでイラっときました!
結局駅まで送って帰って来ることになりました!
うちの旦那も後部座席で子供と2人で乗っててもずーっとケータイいじってるから赤信号待ちの時は振り返って娘と遊んでます。
ほんと役立たず- 3月5日
y.a mama
旦那が1人で送っていきます。
ただ2人子供がいるので1人でお風呂入れるのはできないしご飯はまだ上の子だけしかあげないから大丈夫だとしてお風呂どうする気?って感じです。
ゆこrin5
祖父母にいい顔したいんでしょうね😧💦
男って見栄張りですもんね…👊
y.a mama
ほんとよくわからないです。
まあお風呂とかは母が近くに住んでるから手伝って貰うとかできるのでいいんですけど毎回旦那の都合で母の予定潰して手伝って貰ってるので母に申し訳なくて。