※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月末、旦那が1週間の海外出張に行きます(ヨーロッパ)海外旅行保険の…

来月末、旦那が1週間の海外出張に行きます(ヨーロッパ)
海外旅行保険のおすすめはありませんか?

旦那名義の手持ちのクレジットカード(PayPay、au pay)はゴールドカードにしか付帯されていないらしく、、

私も旦那も海外にはまったく行かないので、何をどうしたらいいかわからない状態です。

ちなみに旦那は一人で現地に行き、そちらで日本人の方と合流するらしく、基本は1〜2人での行動になるそうです。

他に何かしないといけないことはありますか?
航空券の手配とパスポート取得は終わっているようです。

コメント

りっちゃんまま💚🧸

私はだいたい損保ジャパンとかネットに加入してます。ゴールドカードはありますが、賄え切れないものもあるので加入してます。✨
あとは、ユーロを少し日本で両替してください💦ヨーロッパはカード決済が主ですが、現金しか駄目とかのところがあったり、トイレに入るのに少し現金が必要だったりします。おすすめはネットから申し込めるGPAです。郵便局の人が自宅に持ってきてくれるので、紛失する心配が無いです。新札で貰えます✨あとは、simとかですかね🤔