※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳8ヶ月の息子との関係がうまくいかず、家族には遊びたがるけれどママとの時間が苦手。心の距離も感じる。家族に頼らず2人で過ごすとイライラする。どうしたらいいでしょう。

1歳8ヶ月の息子と仲良くなれません。

最近手がかかることが増え、私がイライラしたり注意することが増えました。
その結果お互いに遊んでても楽しくないな、しんどいなっていう時間も増えて…

夫、祖父母も育児に協力的で、息子は家族と遊ぶの大好きです。
ママよりも他の家族と過ごしたがり、助かる反面、ママと2人だと泣いたり嫌がるのでそれはそれで困ります。
不安なことが多く、私の心に余裕がないというのもありますが、心の距離も開いているように感じています。

家族に頼らず2人で過ごしたらそれはそれでまたイライラしてしまう😖
どうしたらいいんでしょう

コメント

のん

今は自宅で見てるんですか?保育園?
周りに頼るのも手ですよ😆

確実に大変になる時期です!
24時間一緒で可愛いだけじゃないです!わかります😂

うちは一時預かり利用して週3.4日午前中だけ離れてます!
めちゃくちゃリフレッシュできます🥰
身軽です!最高です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は自宅です🏠
    一時預かり利用されてるんですね!
    私もこの間近くの保育園の一時預かり利用しようと思ったのですが、仕事の事情の方しか預かれないと断られました。
    他探してみようかな🧐

• 11月29日
ラティ

毎日育児お疲れ様です🌱

2歳前になると、自我もだいぶ出てきて思い通りにならなけて、自分でも自分がわからない状態だと思います😌
ママにだけ対して、そういった態度をとるのはわかってほしいからかなって私は思います🙌決して嫌とか嫌いとかではなく。
反面、距離感は必要だと思います。

家族なりなんなり 頼れるもの頼っちゃうのもありです👍