※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
ココロ・悩み

小学2年生の娘の友達が帰りたがらず、困っています。友達のママも遊びに来ることを提案しても、娘は嫌がります。友達が自分の家で遊ぶことを好む理由や、友達が帰りたがらない時の対応に悩んでいます。

愚痴です(>_<)小学2年生の娘がいます。仲の良いお友達が遊びにきたのですが(Aちゃん)、6時過ぎにママが迎えにきても暗いのに公園に行ったから帰るとか、明日学校なのに泊まりたいとかなかなか帰りません(・・;)ほんとに実現しないとバイバイしてくれないんです(>_<)
Aちゃんのママがじゃ〜金曜日にうちに泊まりにきてもいいよって言っらAちゃんはそれは嫌と(>_<)娘の家がいいと^^;
Aちゃんは自分のオモチャとかを触られるのが嫌でAちゃんちに遊びに行っても娘はつまらないと言ってて、だから余計うちに来たがり来てもいいのですが、遊び放題だし(>_<)
なかなか帰らない時もママが帰るよってキツく言ってくれればいいけど、楽しんだよねでも遅いからさとか優しい口調で言っているもんだから、きかないしで(>_<)毎回遊ぶ時はスムーズには帰らないです(>_<)Aちゃんママに、時間は守れないとだよね〜とか、公園で他のお友達も一緒の時その子は親が迎えにきたら、すぐに帰ってそれを見て偉いねとか話しをしてますが、Aちゃんママは親が側にいれば何時でも大丈夫って思っている部分があるのかキツくは帰るよとは言わないし( ̄▽ ̄) 私は遊ぶ日は苦痛になってしまいます(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね😰
学校生活のきまりで、家に帰る時刻は決まってないですか?
うちの学校は、4月~9月は6時までに、10月~3月は5時までに帰宅と規則があります。
必ずこの時間はお互い守ります。
学校の決まりだから〜と話してみては?
決まりが守れないと遊べないとキッパリ言うべきだと思います。

おブス😁

めんどくさいですね💦
うーん、お母さんが迎えにきた時に、ちゃんとすぐ帰らないなら、うちには遊びに来れないよ!って言っちゃいます😅
向こうのママか自分が厳しくしないなら、たぶんずっとそんな感じだと思うし、向こうのママは厳しくしそうにないので😭