※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達グレーの年長児がいます。外出先や危ない事についてはダメなものは…

発達グレーの年長児がいます。
外出先や危ない事についてはダメなものはダメだしルールは理解してもらうよう努めてます。
でも家ではもういいやと思ってしまうこともあります。
ご飯のマナーとか....体幹が弱いので姿勢保持が難しいよう
てご飯中も姿勢崩れてしまいます。
何度も注意してますが治らず環境整備すればいいのでしょうけどもう疲れてしまって...
外に出て困らないために家から変えていかなきゃと思うんですが...

同じように、直した方がいいのだろうけどまぁいいや...で済ませちゃっている方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

結構いいやってなっちゃってます💦細かいところ注意していくと、全部注意になっちゃいます💦

周りの友達のママは、細かく注意していて、
うちは人に迷惑かかることや危ないこと以外は多少目をつぶってたので、叱らない親だなあと思われているかなと💦
でも、叱ると叱るで機嫌悪くなって余計にダメなことするので、どんどん悪循環にならないためにも……って感じです。。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やっちゃダメだろうけど、家庭内なら....まぁ誰にも迷惑かけてないし...って思うことが増えてきました😓
    ほんと言っても直らないし、反応を求めてるとかも聞くし、命に関わらない、迷惑のかからないことなら....と。
    疲れますよね。同じような方がいらっしゃって少しホッとしました🙇🏻‍♀️

• 1時間前