小学3年生の娘のことで相談です。クラス替え直後の4月中旬、2年生の時一…
小学3年生の娘のことで相談です。
クラス替え直後の4月中旬、2年生の時一番仲良しの子に、靴を隠されたり、娘の机の引き出しから手紙を取り出し、ぐちゃぐちゃにして投げ合ったり、トイレにいった際に筆箱を散乱されたりして、身に覚えのないイジメが続いたことで、教師を挟み、加害者、加害者親に謝罪をいただきました。その後5月に初めて同じクラスになった子にトイレのぞうきんを二週間押し当てられたりして、連続した嫌がらせに、娘を精神的に参ってしまいましたが、なんとか一学期は乗り切れました。
しかし、謝罪は頂いたけど、加害者たちとぎこちなさが残り、またクラスの友達を見ていた人もいるのに、止めなかったことにクラスへの不信感はあります。
ちなみに、娘はやめて、とはその都度言っていました。
夏休みが楽しい反面、二学期学校いくのが億劫になっていて、不登校になるのでは、、、と心配しています。
この夏休みどうすれば、心のケアができるのか教えてもらいたいです。
- ヤイ(6歳, 8歳)
ママリ
格闘技させて誰か一人しばいたら今後一生イジメの対象になりませんよ!
しばくって言ってもしっかり被害を複数回してきてる生徒をしばいてくださいね!
それなら正当防衛です!
冗談じゃなくて至って真面目な回答です。
コメント