※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

そばにいるのに子供に注意しない、見放してる親ってなんなんすかね😱兄弟…

そばにいるのに子供に注意しない、見放してる親ってなんなんすかね😱

兄弟の習い事を待っている間待合スペース、自習スペースのようなところがあり、そこで他の兄弟に宿題させてました。
テーブルと椅子やソファがランダムに置いてあるスペースです。
うちが使用し始めたときは誰もいませんでした。
他のクラスが終わったのか、5歳くらいの男の子が私たちのソファに靴を脱いで飛び乗ってきました。
持参のおもちゃをテーブルに広げて遊び出したので、子供たちも私も本当にびっくりしました。
裸足でどこかへ行きました。
今度はスマホとお菓子を片手に戻って来て、動画を流し出しました。
またすぐどこかへ消えました。。。

靴とおもちゃほったらかしなので、すぐ戻ってくるだろう、次来たら注意しようと決めてました。

すぐ戻ってきました。
今勉強してるから、静かにしてくれる?
なんで?(お菓子食べながら)

ここ飲食禁止だよ?知ってる?
、、、。

他にテーブルたくさんあいてるよね?
他のテーブルに行けばー?
ぼくはいつもここがいいの!

でも私たちが先に使ってたんだから仕方ないよなー?!
他のところいけばー?
、、、。

名前は?
〇〇。

〇〇くん今日は誰と来たんかなー??
おとうさん!

お父さんどこにおるんーー?すぐ後ろにいるの知ってて聞こえるように)
こっちー!

お父さんはいま何してるんかなー?
といったら
お父さんの横に大人しく座ってました。

その間お父さん、子供に人目もくれず、ずーっとスマホいじってましたー!
無視できない距離で、私が聞こえるように遠回しに言ってたので内心意識はこっちにあったとは思いますが、一言もなし。

今年度同じクラスと思うと憂鬱です

撃退方法教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

他が空いてるなら自分が移動します

父親が見ててシカトしてるってことは、あわよくばこっちに子守を押し付けていいよな?くらいに舐められてるってことなので

「お前のガキの面倒なんか見ない」ってのを伝えないと
移動面倒ですけど、そういうのに当たった時は仕方ないと思ってます

はじめてのママリ🫧

うわー!!!
撃退方法お伝えできなくて申し訳ない!でもお気持ちわかるのと、大体そう言う時って父親がみてるんだよ!て思ってコメントしてしまいます😭😭
読み始めから、まさかの父親、、と思ってたらやはり父親でほらーー!!!!てなりました笑

でもそんだけ言ってても何もいえない親父なら、今後も言って問題ないと思うので、暴言にならないように淡々と、やめてね?だめだよ?決まりだよ?て普通に注意しちゃうかもです🥹(顔に出しまくりながら🥹)
私は以前、注意してないけどにらみきかせて、こっち来んなやめろって覇気出したことあります。笑