コメント
ぱるる
41歳です‼️
最近妊娠発覚しました😳
運動は何もしてないです💦娘の幼稚園の送り迎えで歩くぐらいです😱
食べ物は好きなものを食べてましたが、葉酸、ビタミンD、オメガ3、のサプリメントと卵子の質を上げると言われてるルイボスティーをよく飲んでました😊
主人にもオメガ3、マカ、亜鉛のサプリメントを飲んでもらって精子の質も上がるらしくルイボスティーを飲んでもらってました😊
たまたまかもしれませんがそれを始めてから2周期で妊娠しました😌
オメガ3は女性の生殖寿命を伸ばし、不足すると精子の運動機能低下につながるみたいです。ビタミンDは着床率、妊娠率があがり、
マカは精子の数を向上させ、亜鉛は精子膜の安定、受精能が上がるらしいです😆
気休め程度かもしれませんが試してみてください🤩
ヒマワリ
結構サプリメントにお金かかりますか??
ヒマワリ
何のサプリメントか教えてもらってもいいでしょうか?
ぱるる
ルイボスティーはコストコ🫖
ビタミンDとマカと亜鉛はファンケル
葉酸はディアナチュラ
オメガ3は楽天で購入したこれです😊
ヒマワリ
ありがとうございます☺️
葉酸も入っていますか?!
ぱるる
オメガ3は3ヶ月分で1000円
亜鉛は30日分で900円
ビタミンDは30日分で450円
葉酸は60日分で600円
マカが少し高くて30日分で2000円程度だったと思います💦
高いとなかなか続けられないので安くて効果のありそうなのを選んでました😊
ヒマワリ
ありがとうございます☺️
排卵検査薬も使われてましたか??
ぱるる
排卵検査薬は使ってなかったです💦
私は多嚢胞で自力排卵がなかなかできないので病院で排卵誘発の薬を貰い卵胞チェックをしてもらってたんですが、それでも卵胞が育ちにくく、まだ排卵まで1週間ちょっとぐらいかかるかもねと言われてたので基礎体温をつけて排卵日を把握してました😌
ヒマワリ
排卵検査薬がイマイチ分からず、基礎体温は測ったことなくて、片方卵管の詰まりがあるみたいで、病院には行ってたんですが、今は行ってなくて、自己流なんですが、鍼には行ってて、来年から病院で見てもらった方がいいんでしょうか?!
ぱるる
今後いつか子どもができればいいし、できなければそれでいいぐらいであれば自己流でもいいかなと思いますが、もしそうでなければ病院で排卵日を特定してもらったりした方がいいと思います😊
私はずっと4人目できたらいいなぁ、、ぐらいでここまできたんですが、年齢的にも自然妊娠が難しくなるしタイムリミットが近づいてると思ったりやっぱりもう1人欲しいと思い、病院行くという選択肢しかなかったです😅
ヒマワリ
鍼治療はされてましたか?
ヒマワリ
オメガは妊娠中も飲めるんでしょうか?