※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

上2人が3ヶ月で寝返りしたのですが次男がもう少しで4ヶ月で練習もまだしてません。そんなものですか?

上2人が3ヶ月で寝返りしたのですが次男がもう少しで4ヶ月で練習もまだしてません。
そんなものですか?

コメント

うちも末っ子遅かったです😅
上2人は4ヶ月になる前後で寝返りしてたのに、末っ子は練習もさせてたけど生後5ヶ月目前でした😂
寝返り返りも上2人は寝返りから1ヶ月以内だったのに、末っ子は生後8ヶ月で寝返り返りしました💦

• みさ

みさ

やっぱりその子によるんですね!
    その後の成長は順調でしたか?

• 11月29日

退会ユーザー

ずり這いが寝返りとほぼ同時で生後5ヶ月、ハイハイが生後10ヶ月、歩いたのは1歳3ヶ月
    …でした😊ハイハイと歩くのは周りよりちょっと遅めかなって感じでした🤔

• 11月29日
  • みさ

みさ

そうなんですね😊
    真ん中の娘が寝返り以降の発達全般ゆっくりで歩いたのが最近だったので次男も同じだったらどうしようとなってます笑

• 11月29日

退会ユーザー

うちは逆で、上の子がゆっくりで真ん中が早く、真ん中の子が一瞬で赤ちゃん時代終わっちゃった感じで寂しかったので、末っ子がゆっくり成長してくれて嬉しかったです🤣

• 11月29日
  • みさ

みさ

そうなんですか!真ん中が早いとゆっくりでいいよとなるんですね!
    うちは1番上が早かったので真ん中も同じ感じと思いきや遅過ぎたので心配しました😅

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

1人目3ヶ月
2人目7ヶ月後半
3人目6ヶ月でしたよ!
特に練習はしてません🤔

• みさ

みさ

その子によるんですね!
    その後の成長は順調でしたか?

• 11月29日
ママリ

練習は2ヶ月頃からゆる〜くしてて出来るようになったのは5ヶ月前でした!

• みさ

みさ

そうなんですね!その子によりますね😊
    気長に待ってみようと思います!

• 11月29日