※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

飲み会の際の支払い方法について、モヤモヤしてます(笑)友人の結婚式…

飲み会の際の支払い方法について、モヤモヤしてます(笑)

友人の結婚式後二次会に参加し、
お腹がいっぱいすぎて飲み食いできず、ウーロン茶一杯で2時間終わりました
まとめた額を割り勘して1人4000円と言われとられました

飲み食べ放題と思ってたので、しょうがないか、、と思い払いましたがウーロン茶一杯で4000円高って感じで友達に話したら、後日違うよ と聞きイラっとしてしまいした😂

その時は飲み食べ放題と思ってたので(男側が店員と喋っててその後飲み物頼もーってなってました)払いましたが、後から聞いたら、単品とのこと
お刺身やステーキ頼んでるの見たけど、食べたやつらで払えよと正直思いました、、

最初からみんなで割るってわかってたら行かなかったし、なんでそうなった?って感じでほんとに最悪でした😂

二次会に参加して飲まなかった私も悪いですが、先に教えて欲しいし、先にまとめて払ったから後から頂戴〜って詳しく聞かれずの4000円の請求😂

コメント

momo

烏龍茶1杯で4000円はヤバい😅

先に言ってて欲しいですね💦
そういう時って
周りの人が、この子これしか飲んでない!とか言って少なくなったりする事もありますよね🥹

それはモヤモヤします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

そうですよね😭!?
    昨日式をあげた友人からお金頂戴~と言われて説明したけど、しっかり4000円取られました(笑)
    払いたくなかったですが、さすがに払うしかない空気で😭

二次会から参加の人もいたから、好きなだけ飲み食いして4000円しか払ってないやつもいると思うと腹が立ちます😭笑

• 1時間前