子どもが風邪を引きやすく、行事前には不安でイライラしてしまう女性。免疫がない理由がわからず、疲れている。風邪の度に不安が募り、精神的な影響も気になる。風邪の治りと態度の関係について相談したい。
子どもが行事前は必ず風邪を引きます。年長になってもクラスでは休みの子がいないのにうちの子だけ休むことも多いです。なんでこんなに免疫ないのかわかりません。食事も好き嫌いはそこまでないし、睡眠もとれてると思います…。
もう行事に出れるかヒヤヒヤするのに本当に疲れてしまって、イライラが隠せなくなってきました…。
薬も飲んでるし病院にも行ってます…。
風邪でもおおらかな態度でいたほうか治り早いですか?(精神論ですかね…)風邪の度、また行事の前は特に不安で態度に出てしまいます…。(私が不安障害ありで色々考えてしまいます。)
- はじめてのママリ🔰
こだ
うちはまだ年中なのですが、必ず崩します(笑)
年少の次男の方が免疫あるのか元気です😳
何度旅行をキャンセルしたり、園の行事に出られなかったことか(笑)
誕生日もクリスマスも基本病み上がりか万全じゃない体調でいつも過ごしてます🤣
もう諦めてます仕方ないね〜って
本人が1番悔しかったり悲しかったり辛いと思うので😭
ちなみにおおらかな態度でも治る速さは変わらないと思います🤣
まこ
うちの長男も行事の一週間前とかに必ずと言っていい程、風邪引きます😇😇😇
私も風邪引かれると行事までに治るか、また下の子や私に移らないかとヒヤヒヤするので、全くおおおらかにはいられません😅
治りは変わらないんじゃないかなーって思います💦
幼稚園の先生が言ってましたが、手を洗ってても風邪引く子は引くし、引かない子は引かないんですよねーって言ってました。
個人的には長男はよくお口ポカンとしてるので風邪引きやすいんだろうなって思ってます💦
コメント