赤ちゃんの容姿について比較して落ち込んでいます。友人の赤ちゃんが整いすぎて、自分の赤ちゃんと比べてしまいました。どうしたらいいか相談したいです。
【赤ちゃんの容姿について】
くだらないことだと思います。
自分がこんな事で悩んでいるのがアホらしいと思っているのですが、批判でも何でもOKですので、相談させてください。
先日、友人の赤ちゃんと会う機会がありました。
同じ時期に生まれた、同じく男の子の赤ちゃんで、
我が家に遊びに来てくれました。
その時に赤ちゃん同士、横ならびで寝転がってもらって写真を撮影したのですが、
息子と友人の赤ちゃんが
顔の大きさと顔の整いがあまりにも異なり...
びっくりしてしまいました笑
息子は産まれた時からとっても可愛くて可愛くてたまらない存在です。
なのですが、友人の赤ちゃんの顔が整いすぎて、
顔が小さくて背が高いなどスタイルも良く
息子はぶちゃっとしていて足が短く太く、
顔が大きくて...
いや書きながら、ほんとくだらないと思ってるのですが
なぜか何枚も撮ったその写真を見て、比較してしまって落ち込んでいます...笑
罵倒されてもいいです笑
どなたかお言葉お願いします...🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃の容姿と大人になってからの容姿は全く別物なので、気にしなくていいですよ!!!
はじめてのママリ🔰
そういう気持ちって、結構みんなあると思いますよ☺️
たぶんこれから支援センターとかで、もっといろんな赤ちゃんと比べていくだろうし、幼稚園や小学校入ってからも比べちゃうんだと思います😂
AI
生後3ヶ月ならこれから変わりますし、比べる月齢でもないです😅
言い方悪くなりますが、産まれた頃はいい感じに可愛かった絶対美少女になるorかっこいいこれは将来イケメンになるって思ってたのに成長したらあれ?って人いっぱいいます😂
はじめてのママリ🔰
少し分かりますよ…😱
うちの子もう死ぬほど可愛いんだけど
めちゃくちゃ整ってる!イケメン!ではないです🤣一重だし😂
SNSでみる子は顔が整ってる子が多くて💦
でも、大人になるとどんな顔になるか分からないしって思ってます^^
たまに、一生懸命生きてるのに、こんなこと思ってごめんねって思います。
今の時代容姿が全て!って感じの人が多いから、余計に気になりますよね。
こんなに可愛いのにって。
全然まとまりのない文章ですみません!とりあえず思ったこと書き込みました!
でも私たちの子は可愛いですよ!!
絶対に!!それは変わらない🥹
はじめてのママリ🔰
うちの下の子が同じ生まれの子に比べてお顔も小さいしぱっちり二重です。現在2歳になりましたが、やはり他のこと比べて顔が小さく歯並びに影響してきました😅
逆に上の子は雪だるまなの!?!?ってぐらいぷくぷく大きくて将来大丈夫?って思ってましたが今はかっこいい(親ばかですいません)お兄ちゃんになりましたよ!
赤ちゃんのときの容姿、かなり変わりますし心配いらないですよ👍
ショコラ
我が子を愛する気持ちって容姿ではなく、全てなので、客観的にビジュ比較したら、産まれた時から勝ち組のお顔と比べたら、そりゃちょっとおやおや?って思っちゃいますよね!(笑)
ただ、子どもの顔って変わりますからね!
子役でも、子供の頃は可愛かったけど、成長するにつれ、なんかバランス悪くない?とかいますし😅
でも、やっぱり親バカなのか、我が子が最強に可愛いって思ってしまいます🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
びっくりするほど可愛い赤ちゃんっていますよね!笑
私とエレベーターとかで一緒になる見ず知らずのベビーカーに乗ってた赤ちゃんが可愛いすぎて本当に天使がここにいる!って衝撃を受けた事があります。ど田舎のイオンで。笑
お母さんは普通だったのに赤ちゃんは正直、テレビに出てるパンパースのモデルより段違いに可愛かったです!
はじめてのママリ🔰
私も息子がブタみたい、とか可愛くない🥲ってかなり顔を比べたりして写真なんか撮ってなかったです💦
6ヶ月〜からかわいいかも?ってなってきて
それからは長男より可愛い〜大好きってなってます🤣🩵
顔は変わりますし、キャラも出てくるので今後楽しみですよ🤗
🫧
親が可愛いって思ったら充分だと思います🥰
小さい頃から可愛いと期待値たかくて大人になってあれ?って言われること多いです😂
はじめてのママリ
きっと誰もが一度は思ったことあると思いますよ☺️特に最近はSNSで多くの赤ちゃんの顔を目にすることがあるので比べてしまう機会も多くなっていますしね💦
私も息子は世界一可愛いと思っていますが、SNSで可愛い顔の子供を見ると「あれ?うちの子世界一じゃなかったかも」って思う時あります😂でもやっぱり「ママー」と抱きついてくる息子を見ると、やっぱり宇宙一可愛いです🥰💓
。
今からどんどんお顔も変わり
歩くようになるとスラッとシュッと
してくれるのでまた顔も変わっていきます❤
うちの子はムチムチのぶちゃかわでしたが
今ではスタイルバッチリべっぴんな娘に
変身しました🤣🤣(笑)
逆に息子はとてつもなく可愛いポチャポチャでしたが
今ではワルガキ大将みたいな変貌に🤣(笑)
よくおにぎりが似合うと言われてます爆笑
多分裸の大将です。
はじめてのママリ
大丈夫大丈夫👍
思春期になったらトントンになりますよ(笑)
うちのこも夫に似ててビミョーって思ってましたが(見た目)、3歳くらいになったら何となく私に似た部分も出てきて、ちょっと可愛いかも〜と思い始めました。
肝心なのは思春期あけたあと。大人になって、清潔感があればそれでいーのだ!ですっ😂
はじめてのママリ🔰
可愛いやイケメンの基準ってほんと人それぞれなのでお気になさらず😆
ちなみに私は、お目めがくりくり二重は、シワになりやすいし目立つので奥二重の大きめなおめめしたこは、勝ち組だなと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます!!!
もう正論すぎて、全てうなずきながら読ませていただきました...!!
比較なんて愚かな...と思いつつも、つい比べてしまう自分でしたが、
きっとこれからずっとそんな場面ばかり出てくると思いますので、
ただただ目の前の我が子を愛し、どんな時でも母である自分が一番の味方でいたいと思います!
コメント