※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaka🧸
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が言葉を話さないことで心配しています。他の子供は15語話すと聞いて不安になっています。周りの期待に応えられず悩んでいます。

1歳8ヶ月ですが、なんの単語も話さなくて心配になります…💦
たまーにいないいないだぁーみたいなことを言ってますが、ほんとたまにです💦😅

みなさんの子供は何歳で話すようになりましたか??

周りの女の子たちは15語くらい話してるって聞いて心配になりました…泣
男の子だから遅いって言われますが、何も話さないので心配で…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子ですが、2歳3ヶ月までしゃべりませんでしたよ😌
4ヶ月くらいから少しずつ2語文出て来た感じでした!

ママリ

長男は2歳まで本当に何も言わなかったですが、2歳の誕生日を皮切りにびっくりするぐらいおしゃべりになりました😂

はじめてのママリ

うちも少ないです💦

お茶
お母さん(あーさん)
いないいない
ワンワン
アンパンマン

1つ上の甥っ子が3歳前で話し始めたのでこれからに期待してます🥲

はじめてのママリ🔰

うちは長男がはやくて1歳8ヶ月にはふつうに会話してました、一方次男は遅くて1歳8ヶ月で受けた1歳半検診で単語5個のみ(パパ、ママ、ワンワン、ブーブー、おいしい)です、いま2歳9ヶ月になりますがやっとここ最近会話ができるようになりました😭いまでもゆっくりめですが心配はなくなりました😭💧

ままり

上の子は2歳3ヶ月の終わりに初めて意味のある言葉を1つだけ発しました😂
2歳半ぐらいからようやく単語も増えて二語文らしい言葉を話し出しましたね😊

はじめてのママリ🔰

うちも、もっと遅かったですよ。急に話し出すんですよね💦本当ある人突然え?!みたいな事言いだしました、今はペラペラ喋っててうるさいです😅