※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暖房に直接当たっていたら、赤ちゃんの体温は上昇しますか?風邪症状ないのに体温が上がった場合、暖房の影響はありますか?生後5ヶ月の赤ちゃんの体温変化について心配です。

暖房に直接当たっていたら、赤ちゃんの体温って上昇しますか?
先ほど38.3度だったのですが、今は37.3度まで下がりました。暖房の風が直接当たるところで抱っこしてたのって関係ないですかね?

風邪症状ないのに38度まで上がったのでびっくり焦ってます。生後5ヶ月です

コメント

長ネギマン

ママが抱いてるのもありますし、暖房が直で当たってたら上がるかもですね💦

暖房直で当たってなくても部屋が暑いと人間体温も上がるので関係ないとは言いきれないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じじが抱っこしてたんですけど、じじがダウンベスト着た状態だったので余計に熱がこもった可能性もありますかね🤔

子どもの体調が悪いと私のメンタルすぐやられてしまうので、暖房のせいで体温が上昇したということでメンタル安定させたいです🤣

• 11月28日
  • 長ネギマン

長ネギマン

赤ちゃんは、結構すぐ汗かいたりと体温高めなので気にしなくていいと思います☺️
    心配なら明日の朝に測ってみるのもいいかもですね😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!さっきから15分間隔で泣いて起きるので体調不良なのかもしれないです〜🥲
    明日の朝また測ってみます!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月の赤ちゃんなら全然あると思います☺️
泣いたら普通に38°超えているので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気のせいだと言い聞かせて今日は寝ます😇とはいえさっきから15分ごとに泣いて起きるので体調が良くないのかもです😢

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が体調悪いと親はメンタルやられますね😥体調悪いかも?がママさんの勘違いでありますように☺️私自身、子供の嘔吐が続いていていつ吐くかと思い全く寝れません😭強いメンタルがほしいです😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親の勘って当たるんですよね〜🤦🏻‍♀️でも朝起きたら37.4度まで下がってました!ここから落ち着いてくれたらちいんですけど🥺
    嘔吐続くのしんどいですね😭今寝ないと!!と思うとどんどん寝れなくなって、よし寝れそう!と思った時に子どもが起きます😇

• 11月29日