産休前に急遽入院し、後任から頻繁な連絡が来て困っています。精神的に参っている状態で仕事のことを考えられません。どうすれば良いでしょうか?
休職中、会社からの連絡が来る事について
あと2週間ほどで産休という所で
急遽切迫早産の診断で家に帰れずそのまま入院になりました。
すぐに会社に電話し、そのまま産休に入る事になりました。
仕事は2ヶ月間引き継ぎをしましたが、後任の方が社会人も未経験の方で、なかなか苦戦しながらも引き継ぎはしました。
が、入院後も後任から頻繁に連絡が来て参っています。
何もなく普通に産休なら良いのですが、
今、入院中でこちらも精神的にかなり参っている状態で仕事の事は正直考えてられません。
どうすれば良いでしょうか?
- はなび(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上司の方はそのことをご存知なのでしょうか?🤔
もしかしたら社会人未経験の方ということで、友達感覚?で気軽に連絡しちゃっているような気がします💦
基本的なことは引き継いでいるはずなので、連絡はどうしてもなときにだけにして欲しいと上司に相談しても良いと思います😭
お大事にしてくださいね🙏
はなび
多分、知らないと思います。
LINEで業務についてとわからないことと、
今日上司にこうやって怒られましたとか、、、
引き継ぎしてる時から、バイトの子を相手にしているような感じでした。
ありがとうございます。あまりにも酷いような上司に相談してみます。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
業務でわからないことがあればまず周りに聞いて欲しいし、怒られましたは同期とか仲良い同僚に愚痴って欲しいですよね😅笑
本人悪気はなさそうな気がするので、上司に相談してさりげなく指導と業務のフォローのお願いした方が良いと思います😭
はなび
ありがとうございます😊