子育て・グッズ 子供が怪我をした場合、事前に先生に伝えるべきか悩んでいます。皆さんは伝えていますか? イイネで教えて下さいm(*_ _)m! 子供が唇を大きめに切ってしまい あした幼稚園で痛がるかなぁと思うのですが こういう時って事前に先生に伝えるべきですかね? 膝を擦りむいて絆創膏貼ってる訳じゃないし 転んでもないのに急に痛がったりしたら 先生も困るかなぁと思ったり、 痛がらないかもしれないし過保護かなぁと思ったり… 皆さんは家庭で怪我があった場合先生には伝えてますか? 最終更新:2023年11月29日 お気に入り 1 幼稚園 先生 怪我 家庭 ままり コメント あづ 唇なら見れば分かる気もしますが、一応お長面に「給食など進みが悪いかも」ってメモいれときます🙋♀️ 11月28日 ままり イイネでと言いつつ忘れてしまって😓 回答してくださって助かりました✨ 今日はお弁当が無い日だったし、 見ようと思えば見える場所だったので 何も言わず行かせてみました(*´˘`*) なんとも無さそうに帰ってきたので 敢えて伝えなくて良かったです💦 ありがとうございました(^_^)! 11月29日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
イイネでと言いつつ忘れてしまって😓
回答してくださって助かりました✨
今日はお弁当が無い日だったし、
見ようと思えば見える場所だったので
何も言わず行かせてみました(*´˘`*)
なんとも無さそうに帰ってきたので
敢えて伝えなくて良かったです💦
ありがとうございました(^_^)!