旦那が子供に暴力を振るい、不満が募っている。怒りを感じ、夫の行動に不快感を抱いている。
子供がちょっということを聞かないとふざけて体を押さえつけたり、
お風呂に入る時に服を脱がないで風呂場に入って、脱がないと扉閉めたり…
その都度3歳の息子は「パパー!」と泣き叫びます。
2歳の息子はわからないのか無ですが😅
なんか本当見てるたびに旦那のこの行動が許せません。
私も毎日ワンオペで感情的になって後悔すること多々ありますが、
旦那のこれは叱るじゃなくて脅しだと思います。
私も目に余るときはやめてと言いますが、言われると面白く無いみたいなのでもう面倒くさくて黙ってます。
でもさっき、体締め付けられて泣き叫び、私が抱っこしていると嗚咽で大量に嘔吐しました。
ちなみに今2週間くらい咳鼻水で病院行ってて薬飲んでるくらい具合悪いです。
なのにそういうことする旦那。
どう夫婦仲よくしろっていうの?ってくらい嫌いです🤬
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体を押さえつけられて泣いて嘔吐するって普通に虐待じゃないですか?どんどん歯止めがきかなくなっていきそうで怖いです💦止めさせるべきです💦
はじめてのママリ🔰
ちょうど言葉も発達して自我が出て難しくなる年頃ですよね😢大変だと思います😭
しつけと虐待紙一重だと思うし、子どもはされて怖かったことを覚えてます。大きくなった時に取り返しのつかないことになる前にちゃんと話し合うとか離れるとかした方が良いと思いました…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
そういう成長過程とか色々調べて知って欲しいですが私の話は聞きません。
頭ごなしに叱っても響かないし、なんでも否定系でいうので本当イライラします。
「歩くよ」じゃなくて「走るな」とか。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
板挟み状態になってるママさんもきついですよね😞ご主人の暴力見るのも泣く子どもを見るのも😞誰か自分の気持ちを吐き出せる相手はいますか?😭溜め込みすぎないでくださいね😭
私は自分の旦那が虐待しようものなら別れるくらいの覚悟です💦捨てるなら子どもの心より旦那だと思ってます!
いつかお子さんたちが大きくなった時、旦那さんのそのしつけの仕方では対応できなくなる日がくると思います。ママさんだけはどうか子どもたちの味方でいてあげてくださいね。- 11月28日
ぶーぶー
ママさんの大変さすごく分かります!!感情的になってしまうのも分かります!!でもママさんが黙ってしまってはダメだと思います😣
その時は息子さんにとって唯一の味方だと思うので💦
それにしてもご主人…よくそんなことできるなあ
きちんとお話しされるべきです。
真面目なキツネ
お子さん可哀想です😭
面倒だからではなく
お子さんの前で旦那さんにしっかり怒ってください!
私ならキレ散らかします。
負担は良いパパ?
でも気に入らないことがあると虐待と捉えられてもおかしくない行動してるのに?
良いパパならそんなことしませんよ。
そして、何も言わず黙ってるママさんもお子さんから見たら同類かもしれません。
ぜひ守ってあげてください。
-
真面目なキツネ
負担は良いパパ?
ではなく
普段は良いパパ?
です。- 11月28日
はじめてのママリ🔰
みなさん、先程はコメントありがとうございました。
みなさんのおかげで話し合う勇気が持てたこと、
子供たちに対して私も傍観者という虐待をしていたことに恥ずかしながら皆さんのコメントで気づくことができました。
今話し合いしました。
幸い理解はしてくれたようで、これからは子供たちを守る為に私も旦那に注意しやすくなりました。
まとめての返信で恐縮ですが、
ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね。
普通の人がみると可哀想なくらい泣いていました。
私も怒るよりもまずなだめるほうが先でしょ、めっちゃ泣いてんじゃんと思って旦那から息子を奪い取ったらそれも面白く無いみたいで。
直前に「咳出てるからあまり騒がせないで」って言った途端だったので本当キレたかったけど我慢しました😣