※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が肩に引っ掻き傷がある。先生は見ていたが何も言わなかった。先生は分かっているのか。

今さっき帰ってきて子供と一緒にお風呂に入ったら肩に引っ掻いたキズがありました。4才の男の子です。聞いたらお友達にやられた、僕は何もしていないと。先生には帰り何も言われなかったのですが、言わないのが普通なのでしょうか?先生は近くに居て見ていたと言っているので先生は分かってると思います。

コメント

ぷり

しっかりしたお子さんなら、話は本当だと思います。

うちは5歳ですが、話は二転三転するので、あまり信憑性がありません。
何が本当かは分からないので、気になるようなら聞いてみてはどうですか?

ママリ

先生が近くにいたこと、お友達からされたことは本当なのかなぁと思います。

ただ、近くにいたけど見てるかどうかは分からないなって思います。
他の子もいるので全体を見ているでしょうし。先生は分かってましたよねってスタンスよりも、こんなことを話していたのですが、その時の様子ってなにか分かりますか?って聞いてみるのはどうですか?
分からなくても何もしてないけどって話もあったのでもし何かあれば教えて欲しい。子供にも先生に相談するように伝えてる、とかすこしやり取りを入れておくのはひとつかなと思います🤔