コメント
あり※
妥当です🙌地域や契約電力によっても違いますが、
真冬は去年五万でしたので今年も恐ろしいことになります。。
ままり
全館空調で太陽光蓄電池有り。で、今現在それくらいの電気代です。
暖房付けてます。
そんなもんだと思いますが、暖房付けると一気に跳ね上がると思います💦
-
ムージョンジョンLOVE
暖房はたまに朝つけてることもありました!今はまた暖かいからつけてないですが…
冬本番が心配ですね😨- 11月28日
てんまま
安くはないけど、高くはないと思いました!
でも暖房つけてからが怖いですね😅
着込むのもいいですが、家が傷んじゃうので、あまり冷やし過ぎも良くないので、ほどほどに暖房つけたほうがいいと思います☺️
全然参考にならないですが我が家は雪国で日中暖房つけて、灯油&ガス(乾太くんとコンロ)&電気で2万円でした!
-
まだ11月だからなんともですが、朝の1階の気温が19度です。
冷やしすぎも家にとってよくないとは知りませんでした!
参考になります!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
首都圏で似たような条件で13000円くらいでした。なので妥当なのかなと思います😳夫婦ともに在宅ワークなので各部屋で昼間も電気は使っています。
ミーレは20時に回してます。深夜安いプランとかなくて💦
性能良すぎて暖房なしでも1階はやたら暖かくてこの時間でも半袖です😅
今年は気温が暖かいせいもありますが💦
真冬が心配なのですね💦
先月は暖房つけてないですか?いくらくらいでしたか??
あり※
先月はつけたり消したりしてました。まだ温かったので。
1万二千円でしたよ🙋♀️
我が家も朝つけたりしてた日もありました!
また暖かくなったのでつけてないですが、冬本番が心配ですね💦暖房はあんまりつけずにユニクロのフリース着て乗り切りたいですが、高機密高断熱でも寒いですかね🥶
あり※
うちは寒い地域でもあるので冬場は極寒です。家作り失敗したのもありまして、吹き抜けが寒くて、、こたつも併用してるのでさらに高いですね
地域にもよりますよね!
うちは千葉なので暖かくて。
家造りはほぼ完璧でかなり大満足しているので、おそらくそこまで寒くないと思うんですが、初めての冬なのでわからないですよね。
あり※
それなら大丈夫です!冬場は1メートル⛄️なので極寒い我が家とは違います😊❤️