※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が夜泣きで寝不足。運動不足か悩み、保育園入れるけどつらい。赤ちゃん広場は必要でしょうか?

今9ヶ月になる男の子がいます。
離乳食を始めた頃から夜泣きするようになり、9時に寝せて2時間置きに泣いて起きます。
離乳食は昼12時と夜6時、寝る時はミルク240飲ませながら寝せます。

午前中は買い物に出て外に行ってますが、昼からはうちにいます。

運動不足でしょうか?
天気も微妙なので、散歩にも行けません。赤ちゃん広場とか行った方がいいのですか?

4月から保育園入れる事なったけど、毎日私も睡眠不足でツライです。

アドレスありましたらヨロシクお願いいたします!

コメント

mama

完母でした!!

メリットはこどもが免疫に強くなるところとか
手荷物が減るということ、お金もかからないということです。

デメリットは薬も飲めず、どこそこで授乳できない、食事に気を使う、哺乳瓶拒否ですかね。
哺乳瓶拒否でいま格闘してます。

次の子は混合でしようと思ってます😩

• あみ

あみ

ありがとーございます。
    それぞれ、いいところと大変な部分とありますよね💦
    母乳は母乳で大変そーです

• 3月4日
とらきち☆

うちもです💦
一時間おきに泣いたり反り返って暴れたり…

出掛けて疲れさせて…とかうちは
全然関係ない気がします。
私は混合ですがずっとおっぱいくわえてないと泣きます。
おっぱいないと寝れなくなってます。
なので断乳しようかな?って検討中です。
もし母乳あげてるならやめるとよく寝てくれることが多いみたいです。
ただご主人の協力が必要です。
最近友達が断乳しましたが、いつも夜中にギャン泣き大暴れの赤ちゃんが、ほとんど起きなくなってました✨✨✨✨

寝る前に一度飲ませてあとはご主人が頑張ったそうで何日かで成功したみたいです。

うちも4月から保育園なので考えてます

• あみ

あみ

アドレスありがとーございます😌
    うちは3ヶ月でミルクのみにしました。もうおっぱいの存在すら知らないと思います😅

上の子も寝不足みたいでかわいそーで😢
    でもアパート暮らしで、他に寝る部屋がないので一つの部屋に4人で寝ています。

外に連れだしてみたり頑張ってるのですがなかなか効果はでません⤵

自分の寝不足解消の為に、夜は子供らを寝せたら一緒にそのまま自分も寝るように歯みがきやら明日の準備を終わらせるように頑張っています

何か理由があるのか、子供に聞いてみたいものです💧

• 3月4日
  • あみ

あみ

アドバイスの間違いでした!
    すみません😢

• 3月4日