子供と同じクラスのとある女の子が色々偉そうにしてくるので、うちの子…
子供と同じクラスのとある女の子が色々偉そうにしてくるので、うちの子はその子が嫌みたいです。
思い返せば以下があり、前は少しお転婆だけどいい子だったので気になりました。女の子ってそういうものなのですか?
保育参観では他の女の子は無邪気な感じで、みんな感じが良かったのですが…
・うちの子を含め何人か帰りが一緒になった際に、「〇〇くん(うちの子)は早く帰りな」とうちの子だけ追い払っていた
・他の男の子にも色々言うらしく、嫌がられてる
・その子は下の兄弟に意地悪して泣かせてることが複数回あった
・お外で当番作業してる女の子に、「〇〇くんが、〜してるけど、△△ちゃんはそれでいいわけ?」と、わざわざ部屋から出て言ってきていた。当番作業してた女の子は話を聞いた後、無視(おそらくお当番の子にとって、どうでもいい話だった)
・保育参観の際、誰とも一緒に遊んでいなかった。時々私に根掘り葉掘り色々聞いてくる&自慢話をしてくる感じ(これは会うたびいつもそう)
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
i ch
女の子が皆そういうものという訳ではないと思いますが、
色々な人がいるって事かなと私は思います。
成長段階で変化もしていきますし、ちょっとひねくれた時期や友達との接し方がうまく出来ない時期もあったりはするだろうなと思います。
コメント