※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーまま
子育て・グッズ

子供がいると思い通りに進まないのは当たり前。成長すれば納得させるのが難しくて苦戦。親も成長していくのか。

子供がいたら思い通りに進まないのなんて当たり前だよねー
まして、成長すればするほど、納得させることなんて難しくて苦戦するばかり、、、
こうやって親も成長していくのか、

コメント

もん

そうですね、思い通りにいかないことだらけですよね😭日々勉強です。上の子が小さいときは、しばらくメンタルやられました😢

そんな経験もあってか、もはや最近は思い通りにいかないことを楽しもうくらいの気持ちになりました。
「お!こう来たか!!」と。

思い通りにいったときこそ万々歳です🙌

お互い無理せず頑張りましょうねー☺️

• ぐーまま

ぐーまま

コメントありがとうございます😭
    すごい!下の子は双子ちゃんですか?

そうですよねー今しかない時期でもありますし、楽しんだもん勝ちですよね😭
    わかってはいるけど、いざとなると笑笑

がんばりまーす

• 11月28日
  • もん

もん

そりゃ、うちもいざとなるとですよ、笑笑 
    毎日動物園です😂

でも上の子の時に学んだのは、ママが楽しそうにしてることが1番なんだなーと。

1日1日頑張りましょうねー☺️

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

ほんとそうですね😂
子どもの成長は喜ばしいことですが、どんどん子どもなりの自己主張もしっかりしてきて毎日格闘ですよね😂

• ぐーまま

ぐーまま

ほんとそうなんですよね😓
    主張できてるってことは自分の意見を持ててるし、大人になってる証拠なんですけどねー笑笑

• 11月28日