はじめてのママリ🔰
2人子どもがいますが上の女の子がクールな赤ちゃんだったなぁと思います!
下の子と比較して赤ちゃん期はあまり笑わない喃語も喋らない親がいなくても平気目が合いにくい女の子でした👶
当時私も不安になり色々調べていましたが3歳現在よく笑う大人っぽい子に育っています!
はじめてのママリ🔰
現在8ヶ月ですが、最近になり、
振り向くようになりましたよ!
支援センターによく遊びに行くのですが、6ヶ月の赤ちゃんがこんなにじーっと目を見てくれるものなんだ!とそこから不安になったことを覚えてます。
我が子も目が合いづらく、悩んでいましたが、関わりを増やし、絵本、おもちゃも、アイコンタクトを取るように接したところ、最近は目を見てくれることが増えました。そのせいか、声をかけると振り向き、何?とアイコンタクトをするようになりました。
5ヶ月だと、視力も未発達で空間認識としての発達も不十分だと思います。
近距離もピントが合わず、目が合うことが難しい場合もあります^_^
赤ちゃんの成長を見守り温かい気持ちで接することを心がけています。
考えても結果は変わりません、今、最大限できることをするのが子へのギフトではないでしょうか?!頑張りましょう!
何でも質問してください☺️
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
5ヶ月の息子が全く同じで悩んでいます。その後の様子教えていただけますか?
コメント