※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子供にボルタレンの坐薬を使おうとしていて、心配している女性の相談です。

ボルタレンの坐薬は子供に使用しようとする夫

上の子がウイルスもらってきてしまい、高熱が出ています。熱冷ましの坐薬のストックが残り少ないという話になり、夫が以前自分に処方されたボルタレンがあると。。
ん?と思い、息子に使うってこと?と聞くとえ、ダメなのかなあ?ダメか、、とのこと、、
色々とびっくりしすぎて1人でリビングに出てきて心の整理をしているところです笑
すごく頑張って看病しようとしてくれているのですが、こわいーーーー
でもこういうのってどこでも習わないし教えてもらえないですもんね。。知らないのは仕方ないのかな、、頭が痛いです😓

コメント

私はそのお薬が子どもに使えるのかは分からないのですが、習ってなくてもなんとなく大人の薬をそのまま子どもに使わせるのはダメっていうのはわかります😅
たぶん実際に使わないとは思いますが、提案されたらびっくりしますよね😂

はじめてのママリ🔰

大人用と子供用では同じボルタレン座薬でも用量とかが違うから、大人用のは使用しない方がいいかと思います💦

頑張って看病するのはわかる!でも、ちがうー!!それじゃなーい!!って感じですよね😅