※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Harumama
妊娠・出産

足と手の甲がかゆく、赤くプツプツができています。出産後に治るでしょうか。経験のある方、教えてください。

【足の甲と手の甲の痒み】
34週入った頃から毎日頻繁にというわけではないのですが、足の甲と手の甲が無性にかゆいときがあります💦💦
夜寝ている時に無意識に掻いて目が覚めたりしてしまいます😥
今日ふと手の甲を触ったら、赤くプツプツができていました。
痒くて痒くてたまらない❗❗みたいな感じではないのですが、これは出産が終わると治るものでしょうか❓❓
ご存知のママさんいらっしゃいますか❓❓

コメント

はるベン

あたしもありました!妊娠後期に同じように、手の甲足の甲にプツプツが出来てすごい痒くて😱 仕事にも専念できず、夜もよく寝れず悩まされたのですが😩 お医者さんに聞いたところ、残念ながら妊娠後期に出来る人が多いそうで、保湿剤を塗る以外出来ることは特にないそうです😟 出産直後になくなるよと言われ、ほんとにすっかり綺麗に無くなりました😊なので、もうちょっとの辛抱です!頑張ってください😊

• Harumama

Harumama

コメントありがとうございます😊
    なんとなく、ホルモンバランスの影響とか妊娠中だから仕方ないのかな〜と思ってましたが、やっぱり保湿くらいしかないのですね💦💦
    ハンドクリームがしみるようになってしまったので辛いです😢💦
    でも同じ方がいて安心しました💕

• 3月4日