※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお座りの状態でくるくる回ることは心配ないです。自閉症とは関係ありません。ハイハイやつたい歩きもしているようなら、発達は順調でしょう。

もうすぐ10ヶ月の娘が、最近、お座りの状態でおしりを軸に足を使ってくるくるまわっているときがあります🤔
これって大丈夫ですか、、?上の子はやりませんでした。
自閉症の子はくるくる回るといいますが、それなんですかね、、
一応、もうハイハイもつたい歩きもしてます。

コメント

naco🍒

えーうちの娘もたまにやってますよー🤣🫶
うちは上2人もやってた記憶があります!
自閉症じゃないですよー☺️
今のところ特に発達に問題もないです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!😭よかったです😭
    最初はくるくる回ってるー!かわいいー!ってかんじだったのですが、うち上の子やらなかったので、ん?大丈夫か?って心配になって😂(笑)
    うちの子も、体が小さい以外は特に問題ないので大丈夫ですかね😊

• 11月27日
  • naco🍒

naco🍒

わかりますわかります😂🫶
    うちも次男が9ヶ月くらいの時首を振るようになったので動画撮って小児科の先生の見せたことあります🤣🤣
    「楽しくてなってるだけだよ〜!」って言われました🤣🤣🩷

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!うちの子もめちゃ首振る時期ありました!!!(笑)
    激しすぎて、自分から揺さぶられ症候群になりにいってるじゃん~!!😂って思ってヒヤヒヤしたのを思い出しました(笑)
    くるくるまわるのも楽しいのかな😆
    我が子のことは些細なことでも気になっちゃいますよね~!!😲

• 11月27日