2歳の息子が犬や猫に乱暴な態度を示し、叱っても繰り返す悩み。赤ちゃんには優しいが、動物には荒っぽい態度。息子の行動に戸惑いを感じています。
2歳の息子に何度叱っても同じ事を繰り返します😥
実家で犬と猫を数匹飼ってます。今里帰り中です。
おっとりした猫なので息子が身体をぐーっと押したり
腕やしっぽを引っ張ったりします😱
犬はかなりやんちゃで一緒に遊んだりするのですが
息子も近寄られて嫌な時は叩きます。
発語は少なくこちらの言っていることは通じてますが
怒られてしょんぼりしたり泣いたりしても
1分後にはケラケラ笑ってまた同じことをします💦
ダメな理由もちゃんと説明してますが分かってるのか分かってないのか、、、
私の前だと優しくなでなでするので分かってるんだと思うのですが🤣
赤ちゃんに対してはそんな乱暴なことはしません。
頭を優しくなでなでしてくれたり、泣いてたら胸をトントン、おしゃぶりをくわえさせようとしてくれたりします。
犬猫を遊び相手だと思っているからか、下に見ているのか、、
赤ちゃんを見ながら息子の相手をするのはいいのですが、猫を見たら走り出して興奮状態になるので、犬猫のことまで対応するのが正直しんどいです🙄
- ママリ(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ごっちゃんママ
2歳の息子がいます!
まだ興味の方が勝って何が悪いのかどうして悪いのか理解しきれない年なのかなーと思います。
うちも危ないことを100万回くらい言ってるけど中々やめません🥲笑
優しくね、とか声かけるとできる時もあるので大きくなるまで教え続けるしかないかなと思います😭
ママリ
コメントありがとうございます!
本人は遊んでるだけなのは分かるんですが猫たちも可哀想で🥲
息子が悪いので仕方ないんですが、その度に怒られる息子も可哀想で何度も叱るのも疲れます😱
言い続けるしかないですよね💦根気よくいこうと思います😭