※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

ペーパードライバー歴10年以上の方が、運転不安を克服する方法について相談しています。

ペーパードライバー歴10年以上になります。
子供3人になったし、そろそろ運転できるようになった方が楽だろうなと思ってきて、でもやっぱり不安だし怖いしで…
ペーパードライバー歴長かった方、どうやって克服しましたか?

コメント

だいち

わたしも子どもができるまでは7〜8年ペーパードライバーでした。
子どもができたって分かってから旦那に練習しようと言われて、最初は駅から家までが歩いて5分くらいの距離なんですが、駅まで旦那が車で来て、帰りはわたしが運転して帰るっていうのをほぼ毎日してました。
そこである程度できるようになってきて、自信がついてきてから少しずつ距離を伸ばしていきました!

ペーパー長いと怖いですょね😣💦わたしでもできたので、少しずつ練習したらできるようになるから大丈夫ですょ☺️
頑張ってください🫡

• らら

らら

ありがとうございます🙏
    やっぱり少しずつ練習しなきゃですよねー😭
    頑張ります🔥

• 11月27日
ままり

ペーパードライバー講習受けましたよ✨
プロに教えてもらうと凄く自信つくのでおすすめです!!

• らら

らら

私も出張ペーパードライバー講習考えてるんですが、どこの会社に頼みましたか?😵‍💫

• 11月27日
  • ままり

ままり

地元の教習所です✨
    お近くに教習所ありませんか?
    ペーパードライバー講習やってないか電話して聞いてみるといいですよ☺️

• 11月27日
  • らら

らら

そうしてみます!ありがとうございます☺️

• 11月28日

私も10年以上ペーパーでしたが旦那に付き合ってもらってまずは近場のスーパーなどから帰り道だけとか短距離から練習しました💦
旦那さんも忙しければペーパードライバー講習など行かれるのも良さそうですね🥲

• らら

らら

やっぱり練習ですよね😭
    旦那は、忙しい人なので、ペーパードライバー講習考えてます😵‍💫
    頑張ってみます💦

• 11月27日
ぷよちゃん

私は家も駅近に購入し一生、車に乗らない覚悟のペーパードライバー歴18年でした💦
歩きすぎて、足にタコができるほどでした🤣
そんな私が今年、ペーパー返上しました!

最初は助手席に旦那さんを乗せて、近場を走りました。ちょっとずつ、無理せず…気が遠くなるくらい少しずつでしたが、ある日『お!慣れてきたかも?!』という時が来ました。
恐怖心はありますが、やはり習うより慣れろ、乗るのが一番です。

あと、思い切って1人で子どもの送迎をこなせた日を境に、どんどん乗れるようになりました。
自信さえつけば、きっと大丈夫です☺️❤️
乗れるようになると本当に便利です!

いまだに駐車は下手ですが…💦笑

のんびり焦らず…頑張ってください☺️

• らら

らら

やっぱり練習しなきゃ、恐怖心は消えないですよね😭
    体験談ありがとうございます!
    凄く尊敬します✨
    私も見習って頑張ってみます‎⌣̈👍🏻 ̖́-‬

• 11月29日