※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期より、1歳になってからの育児の方がキツイって方いますか?💦普通は楽になるものなんでしょうかねえ...?

新生児期より、1歳になってからの育児の方がキツイって方いますか?💦
普通は楽になるものなんでしょうかねえ...?

コメント

はじめてのママリ

新生児期は夜間育児が大変ですし、1歳は動き回って目が離せない、自我が芽生えてくる、2歳はイヤイヤ期…
それぞれの時期で違う大変さがありますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私は新生児の頃が1番楽でした💓

動き出したら...立てるようになったら...自我が出てきたら...喋って反抗するようになってきたら...どんどん大変ですね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 11月29日
ママり

4歳ですが1歳の頃に比べれば楽かもですが違う大変さがありますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 11月29日
みさ

1歳児は新生児期とまた違う大変さがあります!
動き回るしあちこち散らかすしなんでも口に入れるし!
新生児期は動かないけど夜間寝れないのは辛かったです!
その時とその時で大変さが変わってきますよ!
2歳になると1歳の時と違う大変さがまたありますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 11月29日
みー

新生児期はミルクあげるとか、生かすことがメインで、体力的にしんどかった印象です🥺
一歳超えたくらいからは自我が出てくるのでもぉ〜😓ってことも多くて😂仕事行ってバタバタしてる時とかだとイライラしちゃうこともありました💦その分反応が面白かったり、楽しいこともたくさんありますけどね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 11月29日
ままり

いやいや、赤ちゃん一人一人全然違うので、どの時期がキツイかも人それぞれです🙄

うちの子は、確かに魔の3週目も全然寝なくて泣き止まなくてキツかったけど、1歳頃から急に離乳食全く食べなくなって、(ベビーフードの食べも悪かったので作ってましたが)作っても殆ど食べずに結局捨てることになるので、捨てるために離乳食作ってるような状況だし、色々検索して試行錯誤したけど全然ダメで、(私が)けっこう病んじゃって、食べさせながら(といってもほぼ食べないけど)私が号泣、みたいなこともありました😅

成長すれば時と共に解決する問題もあれば、さらに酷くなる問題もあったりするし、1つ問題が解決しても(成長したことにより)別の問題が出てきたり、、、
育児に悩みは尽きません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 11月29日
ママリ

日中は1歳の方が大変かな?って思います。
新生児と違って自分で動き回るからトイレ行くってなったら危ないもの、イタズラされたくないものは全て片付けていかないといけないし。

これからどんどん成長して頭も使って開け方を学んだり

日々「え、これ届いたの?💦」の連続😂

うちは比較的1歳は大人しく。
2歳頃からいろいろするようになってキツくなっていきました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 11月29日
ぴこたん

私も新生児期が今となれば楽でした。が、めちゃくちゃ敏感でギャン泣き娘だったのでどっちもどっちですが、1歳なると1人遊びもでき危険予測や他の心配や大変さはありますが、まとまって寝てくれたりと楽な面も増えました!楽になる日はまだまだ遠そうですが、喜びは増えますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 11月29日