※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびらら
妊娠・出産

友達が妊活を始めて病院に通っている。妊活中に妊娠中の友達からベビーシューズをもらったいい経験があるが、今回プレゼントすると気を悪くするか心配。

カテゴリ違いかもしれないですが💦

友達が不妊できちんと妊活を始めるために
今月から病院に行きだしました(^^)!
ベビーシューズを玄関に飾っておくと
妊娠できると聞いたことがあり、私
が妊活中の時に妊娠中の友達に買って
もらおうと思ったことがあります⭐

なので、プレゼントしようかなと思っています‼
ですが、妊活をはじめたとこでそんな
プレゼントって嫌な気持ちになるの
でしょうか?私的には妊活中にされると
嬉しく喜ばしいことでしたが、病院にも
行っていないし、友達的には嫌な気分に
なっちゃうのかなー。と思っちゃいました💦

コメント

さつまうし

お友達との関係性によりますが大丈夫じゃないのでしょうか。
あたしも友人がさるぼぼくれてとっても嬉しかったです。
普段から(妊活悩んでいることに)よく気を使ってくれて気にさわるようなことことも言わない友人だったので。
上から目線、無神経で接してくる人ならいやですが、でもこういうふうに相手を気遣っているはーちゃんさんなら大丈夫そうかなと♡

いちか

私は不妊治療始めた頃に親友から赤富士をもらって感動しました!
その頃はまだ親友にも不妊治療を始めたことを言っていませんでしたが、私が嫌な気持ちになったらごめん的なことと、それでも私の元に赤ちゃんが来てくれることを願って送ってくれたことが手紙に書いてありました。

はーちゃんさんとその友達の関係性にもよりますが、はーちゃんさんの素直な気持ちと一緒に贈れば喜んで受け取ってくれるのではないかなと思います!(^^)

わたあめ

う〜ん…
性格にもよるかもしれないですね。

不妊で病院ということは、妊活は前からされていたのでしょうし。

病院に通いだしてもなかなか出来なかったらベビーシューズ見るの辛くなってくるかもしれません…。
必ず出来るって約束されたことじゃないからこそm(__)m

遠回しにそういうのどう思うか聞いてみてはいかがでしょうか?

ギーグー

ベビーシューズはやめたほうがいいかもと、、、
赤ちゃんに使うものはあんまり良くない気がします。
ほかのストラップや絵などは全然いいと思いますが^ ^

かなた

私も不妊症でした。その話聞いたことなかったので、もし貰ったら、プレッシャーになっちゃうかも😣そっとしておいて欲しいです。赤富士みたいに、お金もかからず、気持ちだけ伝わるようなものだったらまだいいけど(>_<)
あと、はじめての靴は自分で買いたかったりします。

りさこ

性格と関係性によりますね💦💦
私はジンクス信じないタイプなんでちょっと困るかも…。

お友達のために何かしてあげたい!という優しさが文面から伝わってきます😊
そっと見守り、必要な時に手を差しのべるというのも大きな優しさです✨
私はすごく応援してくれる友達が有難いと思ったけど、いつも気にされているようでプレッシャーでした😅
本人はあっけらかんとしているのに、すごく応援されて。。。