※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨
家族・旦那

男性が夜中に赤ちゃんの泣き声に起きない理由について相談中です。

男ってなんで横で赤ちゃん泣いてても起きないんだろ。
役立たずにも程がある。

なんで夜起きないの?なんで起こしてもらおうと思うわけ?
自分で起きろや大人だろが。ムカつきすぎて胃が痛い。絶対ストレス。旦那のせいで胃が痛い。
夜勤旦那さんに任せられる人が羨ましい。

コメント

結優

そういうふうにできてるらしいです笑なんかで読んだような…

一人目のときはイライラ通り越して悲しくなりました。

二人目は寝室別にしたら期待しなくなり、期待しなくなったぶん気持ちも楽になりました。

上の子も隣りで下の子がギャン泣きしてても爆睡してます笑

起こしてもらおうとするだけ、ご主人協力的な方ですよ♡

うちなんて叩き起こさないとですから😂

• 雨

イライラ通り越して悲しくなるのめっちゃわかります…😭
    寝室別にした方が絶対ストレスなくなりますよね…私もいない方が快適なので日中のワンオペが案外気楽だったりします(笑)

• 11月27日
たんぽぽ

うちの夫は起きて布団に潜ってスマホいじってました。
上の子の相当な夜泣きで起きないはずないのに寝たフリ。
「あんなに泣いてて、起きないの?」と聞いたら「起きてるよ。必要なら言えばいいだろ!」となぜか逆ギレ🫠
いない方がストレスないので、「あの夜泣きじゃ仕事に響くから、一緒に寝なくていいよ☺️」と寝室から追い出しました。
私も仕事してますがね。
もうずっと、1人で寝てもらおうと思います。
大変さも可愛さも、私が独り占めします🥰

• 雨

逆ギレ!😩😩それはダルい🙄 

寝室別にしたいってはじめて思いました(笑)
    でも独り占めできると思えば頑張れますね👀✨私も娘のかわいさ独り占めします💪🩷

• 11月27日
メル

うちは、夜はぐっすり寝てて良いから、その分休みの昼間は上の子遊びに連れて行ってあげてね!スタイルです。
そしたら、私も少し休めるので💦
マジで起きないですよね💦
「昨日は結構寝てた?」とか聞かれると心の中ではメラメラ怒りで燃えてます笑

• 雨

なんで起きないのかほんとに理解不能ですね😩😩
    横で爆睡されるとほんっとにイライラしちゃう🫠

• 11月27日
ゆきち

うちも全く起きませんでした!
一度蹴飛ばした事ありますが、それでも起きませんでした😇

今でもネタにして夫に言ってますが、「なんで起こしてくれなかったの〜?」て言います😮‍💨

いや、自分で起きろよ!!
放っておいたら死ぬ小さな命がすぐ隣で泣いてるのに、なんでてめーはぐーすか寝てられるんだよ!!☺️
て思いました😂

• 雨

男の人ってなんでそうなんでしょうね…どこも似たような感じなんですね🙄

起こしてもらおうと思う考えがもう腹立ちますね(笑)自分で起きろよって、ほんとそれ😇😇

• 11月28日
みつ

めちゃくちゃ分かります。。
男性って無条件でそうなんですかね。。
うちはわたしがべびと一緒の部屋で寝て、旦那は隣の部屋で寝てますが恐ろしい位のギャン泣きでない限り絶対起きてきません🤣 しかも記憶上今までで自分で起きてきたのは1回だけです笑 わたしはもう夜中は寝てていいから、昼間授乳終わったら寝かしつけて!って言う話にして耐えてます😂笑

• 雨

けっこうそーいう旦那さん多くて笑ってしまいますね(笑)不思議すぎる🙄嫁がいるからって甘えもありそうな気がしてます🤔

私も夜はもう諦めつつありますね🤔仕事休みの日は叩き起こす、昼間のミルク全部任せる、とかにしてます!お互い夜勤頑張りましょうね😩

• 11月29日